Код ТН ВЭД 1806909000: прочие

Поиск
актуальность информации: 07.11.2025
РАЗДЕЛ IV Готовые пищевые продукты; алкогольные и безалкогольные напитки и уксус; табак и его заменители (гр. 16-24)
всего 1217 кодов, адвалорные ставки 0–100%, специфические ставки 0.03–18.7 EUR за кг; 140–340 USD за т; 0.018–4 EUR за л; 1.7–2 EUR за 1000 шт
18 Какао и продукты из него
всего 29 кодов, адвалорные ставки 0–10%, специфические ставки 0.2–0.28 EUR за кг
1806 Шоколад и прочие готовые пищевые продукты, содержащие какао:
всего 23 кода, адвалорные ставки 5–10%, специфические ставки 0.2–0.28 EUR за кг
1806 90 прочие:
всего 10 кодов, адвалорные ставки 10%, специфические ставки 0.28 EUR за кг
1806 90 900 0 прочие
Дополнительная единица измерения
не указана
Сборы
Сбор за таможенное оформление: 50.00 BYN
за одну декларацию в РБ
с 01.01.2018
Единый таможенный тариф ЕАЭС, код 1806 90 900 0
ДатаСтавкаПримечание
-10%
СтранаКод и наим.СрокСтавкаПрим.
IRс 27.10.2019 по 14.05.2025
0%
Специальный тариф для страны происхождения
Тариф ЕТТ для товаров происхождением из Вьетнама
  • 10001 - прочие десерты, включая пудингис 01.10.2023
  • 20002 - молочные консервыс 01.10.2023
  • 90009 - прочиес 01.10.2023
Требование соответствия Техническому Регламенту с 07.01.2024
1806 90 900 0 - прочие
Решение Коллегии Евразийской Экономической Комиссии № 170 от 05.12.2023

9. Продукты молокосодержащие и молокосодержащие с заменителем молочного жира концентрированные и сгущенные с сахаром, сухие

14. Молокосодержащий продукт на основе сыворотки

22. Творожный сырок, сырок, творожная масса, творожный продукт, зерненый творог

Требуется документ Декларация о соответствии
Требование соответствия Техническому Регламенту с 18.11.2018
1806 - Шоколад и прочие готовые пищевые продукты, содержащие какао:
Решение Коллегии Евразийской Экономической Комиссии № 166 "Об утверждении перечня продукции, в отношении которой подача таможенной декларации сопровождается представлением документа об оценке соответствия требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания» (ТР ТС 027/2012) или сведений о таком документе" от 16.10.2018

III. Пищевая продукция для диетического лечебного и диетического профилактического питания, в том числе для детского питания

  • 16. Диабетическая пищевая продукция (пищевая продукция, в которой отсутствуют или снижено содержание легкоусвояемых углеводов (моносахаридов – глюкоза, фруктоза, галактоза,и дисахаридов – сахароза, лактоза) относительно их содержания в аналогичной пищевой продукции и (или) изменен углеводный состав)
Требуется документ Свидетельство о государственной регистрации или сведения о государственной регистрации в едином реестре (представление декларации о соответствии не требуется)
Запрет к ввозу с 09.02.2022 по 31.12.2025
1806 - Шоколад и прочие готовые пищевые продукты, содержащие какао:
За исключением: 1806 10 , 1806 20
Постановление Совета Министров Республики Беларусь № 700 от 06.12.2021

Краткое наименование товара:

  • кондитерские изделия

*** За исключением товаров, предназначенных для производства детского, дошкольного и школьного питания, при подтверждении целевого назначения ввозимого товара, осуществляемом Министерством сельского хозяйства и продовольствия.

Страна происхождения: AL, AU, CA, CH, GB, IS, LI, ME, NO, NZ, US, EU, MK
Санитарные меры
18 - Какао и продукты из него
Решение Комиссии Таможенного Союза № 299 от 28.05.2010

Товары, подлежащие государственному санитарно-эпидемиологическому надзору:

  • Пищевые продукты (продукты в натуральном или переработанном виде, употребляемые человеком в пищу), в том числе полученные с использованием генно-инженерно-модифицированных (трансгенных) организмов.
Запрет к ввозу с 01.01.2022 по 08.02.2022
1806 - Шоколад и прочие готовые пищевые продукты, содержащие какао:
За исключением: 1806 10 , 1806 20
Постановление Совета Министров Республики Беларусь № 700 от 06.12.2021

Краткое наименование товара:

  • кондитерские изделия

Страна происхождения: AL, AU, CA, CH, GB, IS, LI, ME, NO, NZ, US, EU, MK
1806 90 900 0
Творожные сырки, содержащие какао в любой пропорции (неглазированные), классифицируются в подсубпозиции 1806 90 900 0 единой ТН ВЭД ЕАЭС.
Страна: BY - Беларусь
Постановление Государственного таможенного комитета Республики Беларусь № 110 от 16.11.2007
Предварительное
1806 90 900 0
Готовый непосредственно к употреблению пищевой продукт в виде вязкой однородной массы, представляющий собой молоко сгущенное с сахаром и какао с массовой долей жира 7.5 %. Изготавливается из нормализованного молока путем сгущения в вакуум-выпарной установке. Состав: молочная нормализованная смесь – 76,21 %, сахар (сахароза) – 20,41 %, какао – 3,33 %, гидрокарбонат натрия – 0,03 %, лактоза – 0,02 %. Содержание какао в мас. % в пересчете на полностью обезжиренную основу составляет 7,1 %. Фасуется в ж/б банку массой нетто 380 г либо в пакеты Дой-Пак массой нетто 270 г.
Основание: В соответсвии с ОПИ 1 и 6 ТН ВЭД ЕАЭС
Страна: BY - Беларусь
Предварительное
1806 90 900 0
Паста творожная представляет собой готовый к употреблению пищевой продукт, изготовленный из творога обезжиренного (61%), сливок пастеризованных (20%), фруктового наполнителя «Малиновый трюфель» (12%), сахара (5%), пищевых добавок (2%). Состав наполнителя: малина (15%), малина в виде пюре (8%), какао (4%), молоко цельное сгущенное с сахаром (4%), сахар (49%), пищевые добавки (20%): стабилизаторы – дикрахмалфосфат оксипропилированный, каррагинан; ароматизаторы идентичные натуральным – «Шоколад», «Малина»; ароматизаторы натуральные – «Ваниль», «Шоколад»; регулятор кислотности – лимонная кислота; краситель – кармины. Паста расфасована в полипропиленовые емкости по 120 г. Товар поставляется упакованным в гофротару по 16 штук.
Основание: В соответствии с ОПИ 1 ( примечание 2 к группе 18), 5 (б) и 6
Страна: BY - Беларусь
Предварительное
1806 90 900 0
Сыр плавленый предназначен для реализации, непосредственного употребления в пищу, для использования в кулинарии и общественном питании. Состав: творог, сахар, вода питьевая, масло сливочное подсырное, сыр для плавления, закваска молочнокислых микроорганизмов, ферментный препарат животного происхождения лизоцим, молокосвертывающий ферментный препарат микробного происхождения, комплексная пищевая добавка (вода питьевая, регулятор кислотности Е524, краситель Е160b), какао-порошок алкализованный, молоко сухое обезжиренное, комплексная пищевая добавка (желатин пищевой, загуститель Е1422), регуляторы кислотности Е451 (i), Т500 (ii). Технологический процесс изготовления: приемка сырья, подбор сырья, подготовка сырья, дробление (измельчение) сырья, составление смеси, плавление смеси, фасование (упаковывание), охлаждение и хранение.
Основание: Основные правила интерпретации 1 и 6 ТН ВЭД ЕАЭС
Страна: BY - Беларусь
Предварительное
1806 90 900 0
Готовый пищевой продукт с массовой долей жира 25,6%, представленный в виде творожного батончика с какао (допускается наличие в творожной основе неокрашенных зерен творога) прямоугольной формы, полностью покрытого шоколадной глазурью. Содержание какао-порошка в продукте в пересчете на полностью обезжиренную основу – 2,9%. Состав продукта: творог – 32,2792%, масло сливочное – 22,1%, глазурь (сахар, заменитель масла какао нетемперируемый лауринового типа (пальмоядровое масло), сухое обезжиренное молоко, сухая молочная сыворотка, какао-порошок, эмульгаторы (лецитины, Е492, Е476), ароматизатор)) – 20,0%, сахар – 19,1%, какао-порошок – 3,0%, загуститель Е1414, сухая молочная сыворотка, ароматизатор, консервант. Продукт герметично запечатан во флоу-пак из металлизированной биаксиально-ориентированной полипропиленовой пленки с нанесенной на упаковку информацией для потребителя (наименование, состав, производитель, срок хранения и пр.). Вес нетто продукта 40 г.
Основание: В соответствии с ОПИ 1 и 6
Страна: RU - Россия

В данную подсубпозицию включаются определенные порошки, содержащие какао и предназначенные для изготовления кремов, пищевого мороженого, десертов и аналогичных готовых продуктов, на которые распространяются исключения, указанные в общих положениях пояснений к данной группе.

Шоколад состоит в основном из какао - пасты и сахара или прочих подслащивающих веществ, обычно со вкусо - ароматическими добавками, и какао - масла; в некоторых случаях какао - порошок и растительное масло могут заменить какао - пасту. Иногда добавляют также молоко, кофе, фундук, миндаль, апельсиновую кожуру и т.п.

Шоколад и шоколадные изделия могут быть расфасованы либо в виде брикетов, пластинок, таблеток, плиток, пастилок, крокетов, гранул или порошка, либо в виде шоколадной продукции с начинкой из крема, фруктов, ликера и т.д.

В данную товарную позицию включаются также все кондитерские изделия из сахара, содержащие какао в любой пропорции (включая шоколадную нугу), подслащенный какао - порошок, шоколадный порошок, шоколадную пасту, и вообще все пищевые изделия, содержащие какао ( кроме тех, которые исключены в соответствии с общими положениями к данной группе).

Шоколад, обогащенный витаминами, также включается в данную товарную позицию.

В данную товарную позицию не включаются :

  • (а) белый шоколад (состоящий из какао - масла, сахара и сухого молока) ( товарная позиция 1704 );
  • (б) сухое печенье и прочие хлебобулочные и мучные кондитерские изделия, полностью глазированные шоколадом ( товарная позиция 1905 ).

Только продукты, содержащие какао - бобы, какао - пасту или какао - порошок считаются продуктами, содержащими какао, в значении товарной позиции 1806.

  • 1. В данную группу не включаются:
    • (а) готовые пищевые продукты, содержащие более 20 мас.% колбасы, мяса, мясных субпродуктов, крови, насекомых, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных или любую комбинацию этих продуктов (группа 16);
    • (б) готовые продукты товарной позиции 0403, 1901, 1902, 1904, 1905, 2105, 2202, 2208, 3003 или 3004.
  • 2. В товарную позицию 1806 включаются кондитерские изделия из сахара, содержащие какао, и, при условии соблюдения положений примечания 1 к данной группе, прочие пищевые продукты с добавлением какао.
  • 1. Подсубпозиции 1806 90 110 0 и 1806 90 190 0 не включают шоколадные конфеты, изготовленные целиком из шоколада одного типа .

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

В данную группу включаются все виды какао (включая какао - бобы), какао - масло, какао - жир и готовые продукты, содержащие какао (в любой пропорции), кроме :

  • (а) йогурта и прочих продуктов товарной позиции 0403 ;
  • (б) белого шоколада ( товарная позиция 1704 );
  • (в) готовых пищевых продуктов из муки тонкого или грубого помола, крупы, крахмала или солодового экстракта, содержащих менее 40 мас.% какао в пересчете на полностью обезжиренную основу, и готовых пищевых продуктов из сырья товарных позиций 04010404, содержащих менее 5 мас.% какао в пересчете на полностью обезжиренную основу, товарной позиции 1901;
  • (г) готовых пищевых продуктов, полученных путем вздувания или обжаривания зерна злаков, содержащих не более 6 мас.% какао в пересчете на полностью обезжиренную основу ( товарная позиция 1904 );
  • (д) мучных кондитерских изделий, пирожных, печенья и прочих хлебобулочных и мучных кондитерских изделий, содержащих какао ( товарная позиция 1905 );
  • (е) мороженого и прочих видов пищевого льда, содержащих какао в любой пропорции ( товарная позиция 2105 );
  • (ж) алкогольных напитков или безалкогольных напитков (например, крем - какао), содержащих какао и готовых к употреблению ( группа 22 );
  • (з) лекарственных средств ( товарная позиция 3003 или 3004 ). В данную группу не включается также теобромин – алкалоид, извлеченный из какао ( товарная позиция 2939 ).
  • 1. В данном разделе термин "гранулы" означает продукты, агломерированные либо непосредственно прессованием, либо с добавлением связующего вещества в количестве, не превышающем 3 мас.%.