Код ТН ВЭД 1806209500: прочие

Поиск
актуальность информации: 19.04.2025
РАЗДЕЛ IV Готовые пищевые продукты; алкогольные и безалкогольные напитки и уксус; табак и его заменители (гр. 16-24)
всего 1215 кодов, адвалорные ставки 0–100%, специфические ставки 0.03–18.7 EUR за кг; 140–340 USD за т; 0.018–4 EUR за л; 1.7–2 EUR за 1000 шт
18 Какао и продукты из него
всего 29 кодов, адвалорные ставки 0–10%, специфические ставки 0.2–0.28 EUR за кг
1806 Шоколад и прочие готовые пищевые продукты, содержащие какао:
всего 23 кода, адвалорные ставки 5–10%, специфические ставки 0.2–0.28 EUR за кг
прочие:
всего 4 кода, адвалорные ставки 5%
1806 20 950 0 прочие
Сборы
Сбор за таможенное оформление: 50.00 BYN
за одну декларацию в РБ
с 01.01.2018
Единый таможенный тариф ЕАЭС, код 1806 20 950 0
ДатаСтавкаПримечание
-5%
Требование соответствия Техническому Регламенту с 18.11.2018
1806 - Шоколад и прочие готовые пищевые продукты, содержащие какао:
Решение Коллегии Евразийской Экономической Комиссии №166 "Об утверждении перечня продукции, в отношении которой подача таможенной декларации сопровождается представлением документа об оценке соответствия требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания» (ТР ТС 027/2012) или сведений о таком документе" от 16.10.2018

III. Пищевая продукция для диетического лечебного и диетического профилактического питания, в том числе для детского питания

  • 16. Диабетическая пищевая продукция (пищевая продукция, в которой отсутствуют или снижено содержание легкоусвояемых углеводов (моносахаридов – глюкоза, фруктоза, галактоза,и дисахаридов – сахароза, лактоза) относительно их содержания в аналогичной пищевой продукции и (или) изменен углеводный состав)
Требуется документ Свидетельство о государственной регистрации или сведения о государственной регистрации в едином реестре (представление декларации о соответствии не требуется)
Запрет к ввозу с 09.02.2022 по 31.12.2025
1806 - Шоколад и прочие готовые пищевые продукты, содержащие какао:
За исключением: 1806 10 , 1806 20
Постановление Совета Министров Республики Беларусь №700 от 06.12.2021

Краткое наименование товара:

  • кондитерские изделия

*** За исключением товаров, предназначенных для производства детского, дошкольного и школьного питания, при подтверждении целевого назначения ввозимого товара, осуществляемом Министерством сельского хозяйства и продовольствия.

Страна происхождения: AL, AU, CA, CH, GB, IS, LI, ME, NO, NZ, US, EU, MK
Санитарные меры
18 - Какао и продукты из него
Решение Комиссии Таможенного Союза №299 от 28.05.2010

Товары, подлежащие государственному санитарно-эпидемиологическому надзору:

  • Пищевые продукты (продукты в натуральном или переработанном виде, употребляемые человеком в пищу), в том числе полученные с использованием генно-инженерно-модифицированных (трансгенных) организмов.
Запрет к ввозу с 01.01.2022 по 08.02.2022
1806 - Шоколад и прочие готовые пищевые продукты, содержащие какао:
За исключением: 1806 10 , 1806 20
Постановление Совета Министров Республики Беларусь №700 от 06.12.2021

Краткое наименование товара:

  • кондитерские изделия

Страна происхождения: AL, AU, CA, CH, GB, IS, LI, ME, NO, NZ, US, EU, MK
Предварительное
1806 20 950 0
Наполнитель в виде гомогенной медленно растекающейся массы для производства мороженого, добавляемый с целью придания ему характерного молочно-шоколадного привкуса. Готов к использованию, не требует смешивания с другими компонентами или какой-либо доработки перед непосредственным использованием. Добавляется после фризерования при дозировании «мягкого» мороженого в вафельное изделие (рожок, стаканчик) в виде стержня. Состав: глюкозный и фруктозный сироп – 38%, вода – 30-35%, конденсированное молоко – 24%, сахар – 12%, растительное масло (масло пальмовое и масло ши) – 5-7%, какао – 4%, шоколад (какао-масса, сахар, какао-масло, эмульгатор: соевый лецитин Е322, ароматизатор натуральный) – 2%, загуститель: пектин (Е440) – 0,5-1%, соль – 0,1-0,5%, краситель: сахарный колер III (Е150с) < 0,1%, ароматизатор – 0,1-0,5%, регулятор кислотности: цитрат натрия 3-замещенный (Е331iii) – 0,1-0,5%. Поставляется в картонных коробах с асептическими вкладышами (вес одного асептического пакета 18 кг).
Основание: Основные правила интерпретации 1 и 6 ТН ВЭД ЕАЭС
Страна: BY - Беларусь
Предварительное
1806 20 950 0
Наполнитель в виде медленно растекающейся массы для производства мороженого, добавляемый с целью придания ему характерного молочно-шоколадного привкуса. Готов к использованию, не требует смешивания с другими компонентами или какой-либо доработки перед непосредственным использованием. Добавляется после фризерования при дозировании «мягкого» мороженого в вафельное изделие (рожок, стаканчик) в виде стержня. Состав: вода – 30-35%, декстроза – 29%, сахар – 22%, какао-масло – 3-5%, сухое обезжиренное молоко – 3-5%, какао-порошок с пониженным содержанием жира – 5-7%, темный шоколад (какао-масса, сахар, какао-масло, эмульгатор: соевый лецитин Е322, ароматизатор натуральный ваниль) – 1%, эмульгатор: моно- и диглицериды жирных кислот (Е471) – 0,1-0,5%, соль – 0,1-0,5%, ароматизатор – 0,1-0,5%, загуститель: пектин (Е440) – 0,1-0,5%, альгинат натрия (Е401) – 0,1-0,5%. Поставляется в картонных коробах с асептическими вкладышами (вес одного асептического пакета 18 кг).
Основание: Основные правила интерпретации 1 и 6 ТН ВЭД ЕАЭС
Страна: BY - Беларусь
Предварительное
1806 20 950 0
Продукт в виде кремообразной массы коричневого цвета с содержанием какао-масла – 2% и молочного жира – 3,6%. Состав: вода – 40%, сахар – 24%, шоколадный кувертюр (какао тертое – 47,5%, сахар – 38,5%, какао-масло – 13,5%, эмульгатор соевый лецитин – 0,5%) – 16%, глюкозный сироп – 10%, сливки сухие – 5%, модифицированный крахмал – 3%, загустители: целлюлоза и Е466 – 1,5%, консервант: сорбат калия - <0,5%, регулятор кислотности: лимонная кислота - <0,5%, натуральный ароматизатор [молоко] - <0,5%. Продукт используется в качестве начинки или наполнителя, в нагретом состоянии – для покрытия кондитерских изделий, расфасован в пластиковые ведра массой нетто 4 кг.
Основание: В соответствии с ОПИ 1 и 6
Страна: RU - Россия
1806 20
Какао-паста или шоколадный крем, содержащие сахар или другие подслащивающие вещества (например, пасты с торговым названием "NUTELLA", "SNICKERS", "MILKY WAY", "NUSSA" и тому подобное), классифицируются в субпозиции 1806 20 единой ТН ВЭД ЕАЭС или в подсубпозиции 1806 90 600 0 единой ТН ВЭД ЕАЭС в зависимости от упаковки. Какао-паста, представляющая собой сырье (полуфабрикат) для производства какао-масла, какао-порошка, шоколада, классифицируется в товарной позиции 1803 единой ТН ВЭД ЕАЭС; эта какао-паста не содержит сахара и других подслащивающих веществ и не может использоваться как готовое кондитерское изделие.
Страна: BY - Беларусь
Постановление Государственного таможенного комитета Республики Беларусь №110 от 16.11.2007
1806
Халва, содержащая какао, классифицируется в товарной позиции 1806 единой ТН ВЭД ЕАЭС.
Страна: BY - Беларусь
Постановление Государственного таможенного комитета Республики Беларусь №110 от 16.11.2007

В данную подсубпозицию включаются прочие готовые продукты из какао, в частности, паста пралине и шоколадная паста.

Товары, представленные в "другом аналогичном виде" включаются в субпозицию 1806 20, если имеют форму таблеток, зерен, кружков, капель, шаров, чипсов, хлопьев, обсыпки, стружки и тому подобного. Товары данной субпозиции обычно предназначены для производства шоколадных изделий, хлебобулочных изделий, кондитерских изделий, мороженого и т.д., либо используются в декоративных целях.

Шоколад состоит в основном из какао - пасты и сахара или прочих подслащивающих веществ, обычно со вкусо - ароматическими добавками, и какао - масла; в некоторых случаях какао - порошок и растительное масло могут заменить какао - пасту. Иногда добавляют также молоко, кофе, фундук, миндаль, апельсиновую кожуру и т.п.

Шоколад и шоколадные изделия могут быть расфасованы либо в виде брикетов, пластинок, таблеток, плиток, пастилок, крокетов, гранул или порошка, либо в виде шоколадной продукции с начинкой из крема, фруктов, ликера и т.д.

В данную товарную позицию включаются также все кондитерские изделия из сахара, содержащие какао в любой пропорции (включая шоколадную нугу), подслащенный какао - порошок, шоколадный порошок, шоколадную пасту, и вообще все пищевые изделия, содержащие какао ( кроме тех, которые исключены в соответствии с общими положениями к данной группе).

Шоколад, обогащенный витаминами, также включается в данную товарную позицию.

В данную товарную позицию не включаются :

  • (а) белый шоколад (состоящий из какао - масла, сахара и сухого молока) ( товарная позиция 1704 );
  • (б) сухое печенье и прочие хлебобулочные и мучные кондитерские изделия, полностью глазированные шоколадом ( товарная позиция 1905 ).

Только продукты, содержащие какао - бобы, какао - пасту или какао - порошок считаются продуктами, содержащими какао, в значении товарной позиции 1806.

  • 1. В данную группу не включаются:
    • (а) готовые пищевые продукты, содержащие более 20 мас.% колбасы, мяса, мясных субпродуктов, крови, насекомых, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных или любую комбинацию этих продуктов (группа 16);
    • (б) готовые продукты товарной позиции 0403, 1901, 1902, 1904, 1905, 2105, 2202, 2208, 3003 или 3004.
  • 2. В товарную позицию 1806 включаются кондитерские изделия из сахара, содержащие какао, и, при условии соблюдения положений примечания 1 к данной группе, прочие пищевые продукты с добавлением какао.
  • 1. Подсубпозиции 1806 90 110 0 и 1806 90 190 0 не включают шоколадные конфеты, изготовленные целиком из шоколада одного типа .

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

В данную группу включаются все виды какао (включая какао - бобы), какао - масло, какао - жир и готовые продукты, содержащие какао (в любой пропорции), кроме :

  • (а) йогурта и прочих продуктов товарной позиции 0403 ;
  • (б) белого шоколада ( товарная позиция 1704 );
  • (в) готовых пищевых продуктов из муки тонкого или грубого помола, крупы, крахмала или солодового экстракта, содержащих менее 40 мас.% какао в пересчете на полностью обезжиренную основу, и готовых пищевых продуктов из сырья товарных позиций 04010404, содержащих менее 5 мас.% какао в пересчете на полностью обезжиренную основу, товарной позиции 1901;
  • (г) готовых пищевых продуктов, полученных путем вздувания или обжаривания зерна злаков, содержащих не более 6 мас.% какао в пересчете на полностью обезжиренную основу ( товарная позиция 1904 );
  • (д) мучных кондитерских изделий, пирожных, печенья и прочих хлебобулочных и мучных кондитерских изделий, содержащих какао ( товарная позиция 1905 );
  • (е) мороженого и прочих видов пищевого льда, содержащих какао в любой пропорции ( товарная позиция 2105 );
  • (ж) алкогольных напитков или безалкогольных напитков (например, крем - какао), содержащих какао и готовых к употреблению ( группа 22 );
  • (з) лекарственных средств ( товарная позиция 3003 или 3004 ). В данную группу не включается также теобромин – алкалоид, извлеченный из какао ( товарная позиция 2939 ).
  • 1. В данном разделе термин "гранулы" означает продукты, агломерированные либо непосредственно прессованием, либо с добавлением связующего вещества в количестве, не превышающем 3 мас.%.