Все предварительные классификационные решения: 1905 40 100 0 сухари
РАЗДЕЛ IV Готовые пищевые продукты; алкогольные и безалкогольные напитки и уксус; табак и его заменители (гр. 16-24)
всего 1215 кодов, адвалорные ставки 0–100%, специфические ставки 0.03–18.7 EUR за кг; 140–340 USD за т; 0.018–4 EUR за л; 1.7–2 EUR за 1000 шт
19 Готовые продукты из зерна злаков, муки, крахмала или молока; мучные кондитерские изделия
всего 53 кода, адвалорные ставки 5–15%, специфические ставки 0.05–0.15 EUR за кг
1905 Хлеб, мучные кондитерские изделия, пирожные, печенье и прочие хлебобулочные и мучные кондитерские изделия, содержащие или не содержащие какао; вафельные пластины, пустые капсулы, пригодные для использования в фармацевтических целях, вафельные облатки для запечатывания, рисовая бумага и аналогичные продукты:
всего 23 кода, адвалорные ставки 10–15%, специфические ставки 0.08–0.15 EUR за кг
1905 40 сухари, гренки и аналогичные обжаренные продукты:
всего 2 кода, адвалорные ставки 15%, специфические ставки 0.15 EUR за кг
1905 40 100 0 сухари
Предварительное
1905 40 100 0Панировочные сухари для мяса, птицы, рыбы и овощей, предназначенные для применения в домашней кулинарии, представляют собой готовые сухари в виде сыпучих мелких гранул оранжевого цвета с присущим сухарям запахом. Состав: пшеничная мука, дрожжи, соль, натуральный краситель (экстракт красного перца). Технология изготовления: замешивание теста, формирование жгутов из теста, выпекание «тонких хлебов» и их подсушивание, охлаждение и измельчение «тонких хлебов» в крошку, сушка хлебной крошки в барабанной сушильной установке и обработка красителем, просеивание. Панировочные сухари расфасованы для розничной продажи по 200 г в бумажные пакеты с нанесенной информацией о наименовании товара, его составе, производителе и др.
Основание: В соответствии с ОПИ 1, 5(б) и 6; пояснения к товарной позиции 1905
Страна: BY - Беларусь
Предварительное
1905 40 100 0Кондитерские мучные изделия округлой формы, выпеченные, нарезанные ломтиками и высушенные. Состав: мука пшеничная высшего сорта, дрожжи хлебопекарные прессованные, соль поваренная пищевая йодированная, сахар-песок, маргарин с массовой долей жира 82 %, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, ароматизатор идентичный натуральному «Ванилин», комплексная пищевая добавка «Стабилан Флау Н3». Процесс приготовления состоит из: приготовления теста, разделки, расстойки, выпечки, резки, сушки, охлаждения, фасовки. Тесто готовят безопарным способом, делят на куски установленной массы, предварительно расстаивают, закатывают в жгут, укладывают в багетные листы для расстойки в течение 60+/-10 минут при температуре 38-42 ℃, выпекают при температуре 180+/-10 в течение 30+/-2 мин, далее после выдержки 15-20 часов сухарные заготовки нарезают и сушат при температуре 170+/-10 ℃ в течении 17-20 минут. Массовая доля влаги 4,5±1,5 %, массовая доля общего сахара в пересчете на сухое вещество 17,8 %, массовая доля жира в пересчете на сухое вещество 12,0 %.
Основание: В соответсвии с ОПИ 1 и 6 ТН ВЭД ЕАЭС
Страна: BY - Беларусь
Предварительное
1905 40 100 0Товар представляет собой высушенные сухарики овальной формы, с выраженным вкусом белых грибов со сметаной. Состав: мука пшеничная (58,6%), вода (17,5%), сахар белый (2,9%), маргарин (4,7%), молоко сухое обезжиренное (1,2%), дрожжи прессованные (1,2%), соль пищевая йодированная (0,9%), масло подсолнечное рафинированное (8,8%), комплексная пищевая добавка «Белые грибы со сметаной» (4,1%). Массовая доля сахара в пересчете на сухое вещество – 4,9%, массовая доля жира на сухое вещество – 6,5%. Влажность готового изделия – 8%. Технология изготовления: подготовка сырья к производству; приготовление теста; разделка; расстойка; выпечка сухарных плит; охлаждение и выдержка; резка сухарных плит на ломтики; сушка на сетчатом поду печи; пропитка маслом подсолнечным рафинированным; посыпка комплексной пищевой добавкой «Белые грибы со сметаной»; фасование. Внешний вид: полуовальной, продолговато-овальной, полуцилиндрической и другой формы, толщиной 2-4 мм. Поверхность: без загрязнений, без сквозных трещин и пустот, без следов непромеса, с развитой пористостью, с наличием добавки «Белые грибы со сметаной». Цвет: от светло-желтого до светло-коричневого, без подгорелостей, с цветовыми оттенками применяемой добавки. Хрупкость: изделие должно быть хрупким. Вкус и запах: свойственные данному виду изделий, с наличием привкуса и запаха белых грибов со сметаной. Упаковка: пленка комбинированная (пленка полипропиленовая биаксиально ориентированная прозрачная + пленка полипропиленовая биаксиально ориентированная метализированная).
Основание: В соответсвии с ОПИ 1 и 6 ТН ВЭД ЕАЭС
Страна: BY - Беларусь
Предварительное
1905 40 100 0Товар представлен пищевым продуктом готовым к употреблению в виде дважды запеченных хлебных ломтиков. Состав: пшеничная мука (60%); растительные масла; кукурузная смесь 13%; приправа Грибы и сметана 6%; соль; сахар; дрожжи. Процесс производства: отмеривание ингредиентов для изготовления багета; смешивание муки и витаминных добавок; смешивание компонентов для багета; формование багетов; выпекание; охлаждение багетов; нарезка багетов на ломтики; запекание ломтиков; посыпка специями и приправами; упаковка; отгрузка. Содержание влаги – не более 3,5%. Поставляется в герметично упакованных пакетах из металлизированной многослойной пленки. Масса нетто – 70 г.
Основание: Основные правила интерпретации 1 и 6 ТН ВЭД
Страна: BY - Беларусь
1905Печенье и вафли, глазированные (полностью или частично) шоколадом (или другими продуктами, содержащими какао), независимо от наличия иных составляющих в виде прослоек или начинок из крема, пастилы, мягкой карамели и тому подобного классифицируются в товарной позиции 1905 единой ТН ВЭД ЕАЭС.
Страна: BY - Беларусь
Постановление Государственного таможенного комитета Республики Беларусь №110 от 16.11.2007