Все предварительные классификационные решения: 1905 20 300 0 содержащие 30 мас.% или более, но менее 50 мас.% сахарозы (включая инвертный сахар, выраженный как сахароза)

Поиск
РАЗДЕЛ IV Готовые пищевые продукты; алкогольные и безалкогольные напитки и уксус; табак и его заменители (гр. 16-24)
всего 1215 кодов, адвалорные ставки 0–100%, специфические ставки 0.03–18.7 EUR за кг; 140–340 USD за т; 0.018–4 EUR за л; 1.7–2 EUR за 1000 шт
19 Готовые продукты из зерна злаков, муки, крахмала или молока; мучные кондитерские изделия
всего 53 кода, адвалорные ставки 5–15%, специфические ставки 0.05–0.15 EUR за кг
1905 20 имбирное печенье и аналогичные изделия:
всего 3 кода, адвалорные ставки 15%, специфические ставки 0.15 EUR за кг
1905 20 300 0 содержащие 30 мас.% или более, но менее 50 мас.% сахарозы (включая инвертный сахар, выраженный как сахароза)
Предварительное
1905 20 300 0
Кондитерские мучные изделия, приготовленные из муки пшеничной первого сорта, сахара, воды, абрикосов сушеных, лимонов, жженки (сахар, вода), соль углеаммонийная, «сухих духов» (смесь пряностей), натрия двууглекислого (сода), кислоты лимонной. Массовая доля сахарозы в пряниках составляет 41,9 %. Массовая доля влаги:10,8 % ± 3 %. По консистенции пористые; пористость развитая, с добавлением плодов абрикосов и лимона. Цвет, вкус и запах соответствуют пряничным изделиям. По форме разнообразные, нерасплывчатые. Изготавливают фасованными и весовыми. Технологический процесс производства состоит из: подготовки сырья к пуску в производство; приготовления сиропа; приготовления полуфабриката теста; приготовления теста; формования теста; выпечки и охлаждения; глазирования сахарным сиропом; подсушки и выстойки; расфасовки; упаковки.
Основание: В соответсвии с ОПИ 1 и 6 ТН ВЭД ЕАЭС
Страна: BY - Беларусь
Предварительное
1905 20 300 0
Кондитерские мучные изделия, приготовленные из заварного пряничного теста, состоящие из муки пшеничной первого сорта (или муки пшеничной второго сорта), сахара, сиропа с ароматом меда, маргарина с массовой долей жира 82 %, соли углеаммонийной, гидрокарбоната натрия, воды питьевой. Поверхность глазирована сахарным сиропом. Массовая доля сахарозы: 38,9 %. Массовая доля жира в пересчете на сухое вещество: 5,6 %. Массовая доля влаги: 12,5±3,0 %. Изделия с мягкой, связанной структурой, не рассыпающиеся при разламывании, с ярко выраженным сладким вкусом, свойственным пряничному изделию. По консистенции пористые, без пустот, закала и следов непромеса. Форма разнообразная, выпуклая. Технологический процесс производства состоит из: подготовки сырья к производству; приготовления полуфабрикатов (приготовления сиропа для заварки и теста, приготовления заварки, приготовления заварного теста, формования теста, выпечки); приготовления готовой продукции (приготовления сиропа для глазирования, глазирования, подсушки, выстойки, охлаждения глазированных изделий); упаковки и маркировки. Вырабатываются согласно технологической инструкции ТИ РБ 100056428.261-2019 по рецептуре РЦ BY 100056428.262-2019.
Основание: В соответсвии с ОПИ 1 и 6 ТН ВЭД ЕАЭС
Страна: BY - Беларусь
Предварительное
1905 20 300 0
Товар представляет собой заварную коврижку, выпекаемую из специального пряничного теста из муки пшеничной первого сорта и муки ржаной сеяной с добавлением маргарина, сухих духов, солей углеаммонийных, сиропа с ароматом меда, натрия двууглекислого, винограда сушеного. Технологический процесс приготовления коврижки состоит из следующих операций: приготовление сиропа для теста; приготовление заварного теста; формование; выпечка; охлаждение, глазирование (приготовление глазури шоколадной, глазирование, подсушка, выстойка); упаковка; маркировка. Коврижка имеет аромат внесенных пряностей. Форма прямоугольная. Поверхность заглазирована шоколадной и отделана кондитерской молочными глазурями. Цвет свойственный данному пряничному изделию. Продукт пропеченный, без следов непромеса, с равномерной пористостью и с включениями винограда сушеного. Массовая доля влаги, %: 16,5±3. Массовая доля сахарозы в готовом продукте, включая инвертный сахар, выраженный как сахароза, %: 34,15. Массовая доля жира в пересчете на сухое вещество, %: 7,8.
Основание: В соответсвии с ОПИ 1 и 6 ТН ВЭД ЕАЭС
Страна: BY - Беларусь
Предварительное
1905 20 300 0
Кондитерское мучное изделие пряничного типа, приготовленное из муки пшеничной первого сорта, муки ржаной сеяной, сиропа с ароматом меда, сахара, винограда сушеного, молока сгущенного с сахаром вареного, маргарина, глазури кондитерской какаосодержащей, кокосовой стружки, соли углеаммонийной, какао-порошка, «сухих духов», гидрокарбоната натрия, воды питьевой. Состоит из двух слоев, прослоенных уваренным сгущенным молоком. Поверхность заглазирована какаосодержащей глазурью и обсыпана кокосовой стружкой. Форма разнообразная. Массовая доля сахарозы составляет 38,20 %. Массовая доля влаги: 15,5 %±3,0 %. Массовая доля жира в пересчете на сухое вещество: 8,9 %. Изделие с мягкой структурой, не рассыпающиеся при разламывании. По консистенции равномерно пористое изделие с включениями сушеного винограда. Технологический процесс производства состоит из: подготовки сырья к производству; приготовление полуфабрикатов; приготовление готовой продукции; охлаждение; упаковка и маркировка.
Основание: В соответсвии с ОПИ 1 и 6 ТН ВЭД ЕАЭС
Страна: BY - Беларусь
Предварительное
1905 20 300 0
Товар представляет собой мучное кондитерское изделие, выпекаемое из специального пряничного теста из муки пшеничной первого или второго сорта с добавлением сахара-песка, меда сахарного янтарного, патоки крахмальной, масла подсолнечного рафинированного дезодорированного, духов сухих, солей углеаммонийных, натрия двууглекислого. Технологический процесс приготовления пряников состоит из следующих операций: приготовление теста (приготовление заварки, охлаждение заварки, замес); формование; выпечка; охлаждение, глазирование (приготовление сиропа, глазирование, подсушка, выстойка); упаковка; маркировка. Форма овальная. Поверхность глазированная, гладкая, «мраморная», не липкая. Цвет свойственный пряничным изделиям. Продукт пропеченный, без закала и следов непромеса, с равномерной пористостью. Массовая доля влаги, %: 14,00±2,5. Массовая доля сахарозы в готовом продукте, включая инвертный сахар, выраженный как сахароза, %: 41,1. Массовая доля жира в пересчете на сухое вещество, %: 4,9.
Основание: В соответсвии с ОПИ 1 и 6 ТН ВЭД ЕАЭС
Страна: BY - Беларусь
Предварительное
1905 20 300 0
Кондитерское мучное пряничное изделие, состоящее из двух слоев выпеченного пряничного полуфабриката толщиной не менее 30 мм, прослоенных повидлом, смешанным с уваренным сгущенным молоком. Состав: мука пшеничная первого сорта, мука ржаная хлебопекарная сеяная, маргарин с массовой долей жира 82 %, повидло, виноград сушеный, сахар-песок, мед сахарный янтарный, соль углеамонийная, натрий двууглекислый, яйца куриные пищевые, сухие духи (смесь пряностей: корицы, гвоздики, перца, бадьяна, мускатного ореха, кардамона и др.), молоко сгущенное с сахаром вареное «Лакомка», вода питьевая. Массовая доля сахарозы составляет 38,80 %. Массовая доля влаги: 16,00 %±2,5 %. Массовая доля жира в пересчете на сухое вещество: 5,6 %. Изделие с мягкой, связанной структурой, не рассыпающиеся при разламывании. По консистенции пористое с включениями сушеного винограда. Форма разнообразная. Технологический процесс производства состоит из: подготовки сырья к производству; приготовления выпеченного полуфабриката (приготовления теста, формовки, выпечки); приготовления начинки; приготовления сиропа для глазирования; приготовления готовой продукции; нарезки; упаковки и маркировки. Вырабатывается согласно технологической инструкции ТИ BY 100056428.1523-2018 по рецептуре РЦ BY 100056428.1523-2010.
Основание: В соответсвии с ОПИ 1 и 6 ТН ВЭД ЕАЭС
Страна: BY - Беларусь
Предварительное
1905 20 300 0
Кондитерские мучные изделия, приготовленные из муки пшеничной первого сорта, сахара, сиропа с ароматом меда, масла подсолнечного, молока сухого обезжиренного, соли углеаммонийной, «сухих духов» (смесь пряностей), гидрокарбоната натрия, воды питьевой. Массовая доля сахарозы в пряниках составляет 42,95 %. Массовая доля влаги:11 % ± 3 %. Массовая доля жира в пересчете на сухое вещество: 3,8 %. Изделия с мягкой структурой, не рассыпающиеся при разламывании. По консистенции пористые; пористость развитая, без пустот. Цвет, вкус и запах соответствуют пряничным изделиям. По форме выпуклые, круглые, полуовальные, овальные или другие, нерасплывчатые. Изготавливают фасованными и весовыми. Технологический процесс производства состоит из: подготовки сырья к пуску в производство; приготовление полуфабрикатов; приготовление готовой продукции; упаковка и маркировка.
Основание: В соответсвии с ОПИ 1 и 6 ТН ВЭД ЕАЭС
Страна: BY - Беларусь
Предварительное
1905 20 300 0
Товар представляет собой мучное кондитерское изделие, выпекаемое из специального пряничного теста из муки пшеничной первого сорта с добавлением сахара-песка, маргарина, молока цельного сгущенного с сахаром, какао-порошка, комплексной пищевой добавки «Сюрприз плюс», солей углеаммонийных, натрия двууглекислого, патоки крахмальной. Технологический процесс приготовления пряников состоит из следующих операций: приготовление теста (приготовление заварки, охлаждение заварки, замес); формование; выпечка; охлаждение, глазирование (приготовление сиропа, глазирование, подсушка, выстойка); упаковка; маркировка. Пряники имеют легкий запах вкусоароматической добавки. Форма овальная. Поверхность глазированная, гладкая, «мраморная», не липкая. Цвет свойственный пряничным изделиям. Продукт пропеченный, без следов непромеса, с равномерной пористостью. Массовая доля влаги, %: 11,50±2,0. Массовая доля сахарозы в готовом продукте, включая инвертный сахар, выраженный как сахароза, %: 36,28. Массовая доля жира в пересчете на сухое вещество, %: 7,4.
Основание: В соответсвии с ОПИ 1 и 6 ТН ВЭД ЕАЭС
Страна: BY - Беларусь
Предварительное
1905 20 300 0
Товар представляет собой мучное кондитерское изделие, изготовленное в виде различных отштампованных фигурок из полуфабриката медового. Поверхность изделий заглазирована сиропом сахарным и отделана глазурью шоколадной и кокосовой стружкой. Состав: мука пшеничная первого сорта, сахар, сироп с ароматом меда, маргарин «Универсальный», яйца куриные, шоколадная глазурь, кокосовая стружка, молоко сухое обезжиренное (пастеризованное обезжиренное молоко), разрыхлители: пищевая добавка гидрокарбонат натрия, пищевая добавка гидрокарбонат аммония, ароматизатор Ванилин. Технологическая инструкция приготовления: в варочный котел вносят горячую воду (70- 80)˚С, загружают сахар, сироп с ароматом меда и при постоянном перемешивании сироп нагревают до (60-75)˚С (до полного растворения сахара). Сироп охлаждают и перемешивают с растопленным маргарином и меланжем в течение 1-2 мин. Добавляют разведенные в воде разрыхлители, остальное сырье по рецептуре, муку и перемешивают 5-12 мин. Готовое тесто раскатывают в пласт необходимой толщины, придают необходимую форму. Выпечку производят при температуре (170-190)˚С. Поверхность выпеченного полуфабриката медового глазируют. Поверхность гладкая, без крупных трещин и подрывов, неподгоревшая. Продукт хорошо пропеченный, без комочков и следов непромеса, с равномерной пористой структурой, с легким ароматом ванилина и меда. Массовая доля влаги, %: 12.00±2.0. Массовая доля сахарозы в готовом продукте, включая инвертный сахар, выраженный как сахароза, %: 35,3. Массовая доля жира в пересчете на сухое вещество, %: 6,8. Изделия упаковывают в пленку термоусадочную на основе ПВХ.
Основание: В соответсвии с ОПИ 1 и 6 ТН ВЭД ЕАЭС
Страна: BY - Беларусь
Предварительное
1905 20 300 0
Товар представляет собой мучное кондитерское изделие, выпекаемое из специального пряничного теста из муки пшеничной первого сорта с добавлением маргарина, сиропа с ароматом меда, сахара, солей углеаммонийных, натрия двууглекислого, патоки крахмальной с начинкой из наполнителя Ароматик «Вишня». Технологический процесс приготовления пряников состоит из следующих операций: приготовление теста (приготовление заварки, охлаждение заварки, замес); формование; выпечка; охлаждение, глазирование (приготовление сиропа, глазирование, подсушка, выстойка); упаковка; маркировка. Форма круглая. Поверхность глазированная, гладкая, «мраморная», не липкая. Цвет свойственный пряничным изделиям. Продукт пропеченный, без закала и следов непромеса, с равномерной мелко развитой пористостью, уплотненной в местах, граничащих с начинкой. Массовая доля влаги, %: 11,50±3,5. Массовая доля сахарозы в готовом продукте, включая инвертный сахар, выраженный как сахароза, %: 36,37. Массовая доля жира в пересчете на сухое вещество, %: 6,1.
Основание: В соответсвии с ОПИ 1 и 6 ТН ВЭД ЕАЭС
Страна: BY - Беларусь
Предварительное
1905 20 300 0
Товар представляет собой мучное кондитерское изделие, выпекаемое из специального пряничного теста из муки пшеничной первого или второго сорта с добавлением сахара белого кристаллического, маргарина, комплексной пищевой добавки, солей углеаммонийных, натрия двууглекислого, сиропа с ароматом меда. Технологический процесс приготовления пряников состоит из следующих операций: приготовление теста (приготовление заварки, охлаждение заварки, замес); формование; выпечка; охлаждение, глазирование (приготовление сиропа, глазирование, подсушка, выстойка); упаковка; маркировка. Пряники имеют легкий запах ароматизатора пищевого «Сливочно-ванильный». Форма овальная. Поверхность глазированная, гладкая, «мраморная», не липкая. Цвет свойственный пряничным изделиям. Продукт пропеченный, без следов непромеса, с равномерной пористостью. Массовая доля влаги, %: 12,50±2,5. Массовая доля сахарозы в готовом продукте, включая инвертный сахар, выраженный как сахароза, %: 40,4. Массовая доля жира в пересчете на сухое вещество, %: 4,1.
Основание: В соответсвии с ОПИ 1 и 6 ТН ВЭД ЕАЭС
Страна: BY - Беларусь
Предварительное
1905 20 300 0
Товар представляет собой мучное кондитерское изделие, выпекаемое из специального пряничного теста из муки, сиропа инвертного (сахар белый, кислота лимонная), масла подсолнечного, молочной кислоты, красителя, соли углеаммонийной, натрия двууглекислого, с добавлением различных специй и пряностей (корица, гвоздика, анис, мускатный орех, перец душистый). Технологический процесс приготовления пряников состоит из следующих операций: подготовка сырья к производству; приготовление теста (приготовление сиропа; заваривание муки и замес полуфабриката; охлаждение и выстойка (созревание) полуфабриката; замес теста); формование; выпечка; наполнение начинкой; приготовление глазури; нанесение глазури и отделки; охлаждение; упаковка, маркировка. Пряники имеют выраженный аромат внесенных пряностей и специй. Форма правильная, выпуклая, в виде сердечка. Поверхность пряника ровная, без трещин, вздутий и подгорелостей, покрыта глазурью белой и задекорирована нитями глазури какаосодержащей. Мякиш у пряника от коричневого до темно-коричневого цвета, хорошо пропечен, с пышной, пористой структурой, без закала, пустот и следов непромеса, с фруктовой начинкой (повидло яблочное с ароматом). Массовая доля влаги, %: 17,0±5,0. Массовая доля сахарозы в готовом продукте, включая инвертный сахар, выраженный как сахароза, %: 33,48. Массовая доля жира в пересчете на сухое вещество, %: 1,5±1,0.
Основание: В соответсвии с ОПИ 1 и 6 ТН ВЭД ЕАЭС
Страна: BY - Беларусь
1905
Печенье и вафли, глазированные (полностью или частично) шоколадом (или другими продуктами, содержащими какао), независимо от наличия иных составляющих в виде прослоек или начинок из крема, пастилы, мягкой карамели и тому подобного классифицируются в товарной позиции 1905 единой ТН ВЭД ЕАЭС.
Страна: BY - Беларусь
Постановление Государственного таможенного комитета Республики Беларусь №110 от 16.11.2007