Все предварительные классификационные решения: 1904 10 900 0 прочие

Поиск
РАЗДЕЛ IV Готовые пищевые продукты; алкогольные и безалкогольные напитки и уксус; табак и его заменители (гр. 16-24)
всего 1215 кодов, адвалорные ставки 0–100%, специфические ставки 0.03–18.7 EUR за кг; 140–340 USD за т; 0.018–4 EUR за л; 1.7–2 EUR за 1000 шт
19 Готовые продукты из зерна злаков, муки, крахмала или молока; мучные кондитерские изделия
всего 53 кода, адвалорные ставки 5–15%, специфические ставки 0.05–0.15 EUR за кг
1904 10 900 0 прочие
Предварительное
1904 10 900 0
Батончик-мюсли неглазированный произведен на основе хлопьев мультизерновых с пшеничными отрубями (готовый пищевой продукт, полученный путем обжаривания, из муки или отрубей), смешанных с хлопьями овсяными и сахаро-паточно-инвертным сиропом с жиром. Состав: хлопья мультизерновые с пшеничными отрубями (крупа кукурузная, мука пшеничная первого сорта, сахар, мука ржаная обойная, концентрат (экстракт) ячменно-солодовый (солод ячменный пивоваренный, ячмень, вода), хлопья зародышевые пшеничные, соль йодированная (содержит йодат калия, агент антислеживающий (ферроцианид калия)), отруби пшеничные) – 38, 13%; патока – 20, 06%; хлопья овсяные – 19,28 %; сахар – 7,03 %; инвертный сироп – 5,40 %; жир кондитерский – 4,59%; припас черничный – 2,26 %; черника сублимированная – 1,93%; экстракт ячменного солода – 1,16 %; ароматизатор «Черника» - 0,09 %; эмульгатор (лецитин соевый) – 0,04%; соль поваренная пищевая йодированная – 0,01%. Вкус и запах – свойственные батончикам-мюсли с учетом используемого ароматизатора. Поверхность неровная, форма правильная, прямоугольная в виде батончика. Выпускается штучным массой 27 г. Упаковка – флоу-пак.
Основание: В соответсвии с ОПИ 1, 3(б) и 6
Страна: BY - Беларусь
Предварительное
1904 10 900 0
Батончик-мюсли неглазированный произведен на основе хлопьев мультизерновых с пшеничными отрубями (готовый пищевой продукт, полученный путем обжаривания, из муки или отрубей), смешанных с хлопьями овсяными и сахаро-паточно-инвертным сиропом с жиром. Состав: хлопья мультизерновые с пшеничными отрубями (крупа кукурузная, мука пшеничная первого сорта, сахар, мука ржаная обойная, концентрат (экстракт) ячменно-солодовый (солод ячменный пивоваренный, ячмень, вода), хлопья зародышевые пшеничные, соль йодированная (содержит йодат калия, агент антислеживающий (ферроцианид калия)), отруби пшеничные) – 38, 13%; патока – 20, 06%; хлопья овсяные – 19,28 %; сахар – 7,03 %; инвертный сироп – 5,40 %; жир кондитерский – 4,59%; припас клубничный – 2,26 %; клубника сублимированная – 1,93%; экстракт ячменного солода – 1,16 %; ароматизатор «Клубника» - 0,09 %; эмульгатор (лецитин соевый) – 0,04%; соль поваренная пищевая йодированная – 0,01%. Вкус и запах – свойственные батончикам-мюсли с учетом используемого ароматизатора. Поверхность неровная, форма правильная, прямоугольная в виде батончика. Выпускается штучным массой 27 г. Упаковка – флоу-пак.
Основание: В соответсвии с ОПИ 1, 3(б) и 6
Страна: BY - Беларусь
Предварительное
1904 10 900 0
Товар представляет собой продукт питания, в виде круглых брикетов, состоящих из плотно слипшихся друг с другом набухших зерен. Состав: целые зерна пшеницы, крупа овсяная, крупа перловая, крупа рисовая, крупа гречневая, соль йодированная. При производстве товара готовится зерновая смесь (зерна и крупы), которая после размягчения оболочки зерен обрабатывается в экструдере (давление/температура) до слипания зерен/крупы друг с другом. Фасовка производится по 80 г в одной упаковке.
Основание: В соответсвии с ОПИ 1 и 6 ТН ВЭД ЕАЭС
Страна: BY - Беларусь
Предварительное
1904 10 900 0
Готовый к употреблению продукт от коричневого до темно-коричневого цвета в виде неправильных четырехугольников с прямыми или волнистыми краями, пористый, рассыпчатый и хрустящий, со вкусом характерным для хлеба и телятины на гриле. Состав продукта: крупа кукурузная – 31,9%, мука пшеничная – 22,71%, мука ржаная – 20,91%, масло рапсовое – 11,0%, солод ржаной – 5,1%, ароматизатор (вкусоароматические вещества (порошок лука, паприки, петрушки), усилители вкуса и аромата, сахар, регуляторы кислотности, краситель, термический технологический ароматизатор, эмульгатор), отруби пшеничные. Процесс производства продукта включает в себя: перемешивание ингредиентов в миксере; добавление воды для приготовления теста, которое впоследствии продавливается через матрицу и формируется жгут; жгут нарезается на определенные размеры и нарезанный продукт направляется на сушку; высушенный продукт опрыскивают маслом и наносят ароматизатор; упаковка. Продукт расфасован для розничной продажи в пакеты из ламинированной металлизированной полипропиленовой пленки по 100 г, с нанесенной информацией для потребителя (наименование товара, состав, производитель, срок хранения и пр.).
Основание: В соответствии с ОПИ 1 и 6
Страна: RU - Россия
Предварительное
1904 10 900 0
Готовый к употреблению продукт от белого до светло-желтого цвета овальной формы, пористый, хрустящий, со вкусом характерным для хлеба, горчицы и мяса индейки. Состав продукта: мука пшеничная – 40,0%, крупа манная – 38,0%, масло рапсовое – 13,5%, ароматизатор (соль, усилители вкуса и аромата, сахароза, вкусоароматические вещества (содержат порошки перца душистого, чеснока, мускатного ореха, лука), ароматизатор термический технологический, порошок горчицы, краситель), сахар, агент антислеживающий, карамельный сироп, красители. Процесс производства продукта включает в себя: перемешивание ингредиентов в миксере; добавление воды для приготовления теста, которое впоследствии продавливается через матрицу и формируется жгут; жгут нарезается на определенные размеры и нарезанный продукт направляется на сушку; высушенный продукт опрыскивают маслом и наносят ароматизатор; упаковка. Продукт расфасован для розничной продажи в пакеты из ламинированной металлизированной полипропиленовой пленки по 100 г, с нанесенной информацией для потребителя (наименование товара, состав, производитель, срок хранения и пр.).
Основание: В соответствии с ОПИ 1 и 6
Страна: RU - Россия
Предварительное
1904 10 900 0
Готовый к употреблению продукт в виде хрустящих гранул сферической и/или иной формы, от красно-коричневого до коричневого цвета, глазированные сахарным сиропом с какао. Состав: пшеница – 37,4%, кукуруза – 29,7%, сахар – 21,3%, патока – 5,0%, какао порошок, соль, карбонат кальция, масло подсолнечное, ароматизатор натуральный (ваниль). Содержание в продукте какао в пересчете на полностью обезжиренную основу составляет 3,58-3,66 мас.%. Продукт получен по следующей технологии: измельчение пшеницы и кукурузы в муку с последующим приготовлением из нее сухой смеси (добавление сахара, соли, какао-порошка), к которой при поступлении в экструдер добавляется вода и происходит варка смеси, после чего полученная масса продавливается через фильеры матрицы, установленные на выходе из экструдера, далее полученный полуфабрикат в виде сфер сушится при температуре 1500 С, глазируется сахарным сиропом с какао, дополнительно сушится и расфасовывается. Продукт расфасован в упаковки из полимерного материала по 650г с информацией для потребителя (наименование товара, состав, изготовитель, назначение товара, рекомендации по использованию и пр.).
Основание: В соответствии с ОПИ 1 и 6
Страна: RU - Россия
Предварительное
1904 10 900 0
Пищевой продукт в виде хлопьев ячменных. Процесс производства включает в себя шелушение ячменя в несколько проходов, очистку от верхней оболочки, провеивание, обработку водой, отволаживание 2-4 часа, обработку паром в пропаривателе (давление 0,2-0,3 МПА), повторное отволаживание 1-3 часа, повторную обработку паром при давлении 0,2-0,3 МПА, микронизацию, плющение на вальцах, охлаждение. Сущность процесса микронизации заключается в воздействии на продукт микроволновым инфракрасным излучением, т.е. нагрев продукта через керамические плитки, в ходе чего осуществляется быстрый внутренний разогрев и придание продукту временной размягченной консистенции. Под воздействием инфракрасных лучей с крупой происходит изменение состава ядра (разбухание крахмальных зерен, их разрыв и образование однородного раствора (крахмального клейстера), а также изменение структуры углеводов в легкоусвояемые).
Основание: Основные правила интерпретации 1 (примечание 4 к группе 19 ТН ВЭД ЕАЭС) и 6 ТН ВЭД ЕАЭС
Страна: BY - Беларусь
1904 10
Сухие хлопья из зерновых злаков для завтрака, представляющие собой пищевые продукты, приготовленные из зерна хлебных злаков (например, кукурузы), которые становятся хрустящими в результате вздутия или обжаривания, классифицируются в субпозиции 1904 10 единой ТН ВЭД ЕАЭС. В основном такие продукты употребляются с молоком или без молока, с соком или кефиром в качестве пищевого продукта для завтрака, например "Post toasties corn flakes", "Kellogg's Corn Flakes".
Страна: BY - Беларусь
Постановление Государственного таможенного комитета Республики Беларусь №110 от 16.11.2007