Все предварительные классификационные решения: 1901 90 980 0 прочие (с 01.01.2022)
РАЗДЕЛ IV Готовые пищевые продукты; алкогольные и безалкогольные напитки и уксус; табак и его заменители (гр. 16-24)
всего 1217 кодов, адвалорные ставки 0–100%, специфические ставки 0.03–18.7 EUR за кг; 140–340 USD за т; 0.018–4 EUR за л; 1.7–2 EUR за 1000 шт
19 Готовые продукты из зерна злаков, муки, крахмала или молока; мучные кондитерские изделия
всего 53 кода, адвалорные ставки 5–15%, специфические ставки 0.05–0.15 EUR за кг
1901 90 прочие:
всего 6 кодов, адвалорные ставки 11–13%
прочие:
всего 4 кода, адвалорные ставки 11–13%
1901 90 980 0 прочие (с 01.01.2022)
1901 90 980 0
Пищевые смеси, состоящие из картофельного крахмала (88,5 %), мальтодекстрина (8,5 %), глютамата натрия (2 %) и соли (1 %), используемые при производстве пищевых продуктов, классифицируются в подсубпозиции 1901 90 980 0 единой ТН ВЭД ЕАЭС.
Страна: BY - Беларусь
Постановление Государственного таможенного комитета Республики Беларусь № 110 от 16.11.20071901 90 980 0Полуфабрикат картофелепродукта "Оригинальный", приготовленный путем экструдирования влажной смеси, включающей в себя картофельные хлопья (18,23 %), картофельный крахмал (72,91 %), пшеничную муку (6,56 %), поваренную соль (2,3 %) и воду, с последующей резкой и сушкой, пригодный для употребления в пищу после обжаривания в растительном масле в виде чипсов, сухого завтрака и тому подобного, классифицируется в подсубпозиции 1901 90 980 0 единой ТН ВЭД ЕАЭС.
Страна: BY - Беларусь
Постановление Государственного таможенного комитета Республики Беларусь № 110 от 16.11.20071901 90 980 0Кисели сухие, являющиеся готовыми пищевыми концентратами и содержащие сахар (до 70 %), крахмал (придающий отличительное свойство данному товару – 20–25 %), лимонную кислоту (1–2 %), пищевой краситель и вкусо-ароматические добавки, классифицируются в подсубпозиции 1901 90 980 0 единой ТН ВЭД ЕАЭС.
Страна: BY - Беларусь
Постановление Государственного таможенного комитета Республики Беларусь № 110 от 16.11.20071901 90 980 0Взбитые сливки, расфасованные в аэрозольный баллон, со вкусом и запахом ванили, содержащие сливки (87 %), изготовленные из коровьего молока, сироп инвертного сахара (7 %), сгущенное молоко (2,3 %), концентрированное молоко (3,48 %), глюкозу (0,2 %), природный ванильный ароматизатор (0,01 %) и стабилизатор (каррагенан Е407) (0,01 %), классифицируются в подсубпозиции 1901 90 980 0 единой ТН ВЭД ЕАЭС.
Страна: BY - Беларусь
Постановление Государственного таможенного комитета Республики Беларусь № 110 от 16.11.2007Предварительное
1901 90 980 0Товар представляет собой брусок прямоугольной формы со слегка выпуклыми боковыми поверхностями и округленными гранями. Состав товара: молоко нормализованное пастеризованное, заменитель молочного жира (рафинированные дезодорированные масла в натуральном и модифицированном виде, в том числе соевое, эмульгатор: моно- и диглицериды жирных кислот, антиокислители: аскорбилпальмитат, альфа-токоферол, соевый лецитин), соль (содержит антислеживающий агент: ферроцианид калия), уплотнитель: хлорид кальция, бактериальная закваска термофильных и мезофильных культур, молокосвертывающий фермент микробного происхождения. Изготавливается по технологии сыра с замещением молочного жира заменителем молочного жира. Содержит 13% молочного жира, не содержит сахарозу, изоглюкозу, глюкозу, крахмал. Предназначен для реализации, непосредственного употребления в пищу и для промышленной переработки.
Основание: Основные правила интерпретации 1 (примечание 5(в) к группе 04 ТН ВЭД ЕАЭС) и 6 ТН ВЭД ЕАЭС.
Страна: BY - Беларусь
Предварительное
1901 90 980 0Сухая готовая смесь для замороженных десертов предназначена для реализации, производства замороженных десертов, коктейлей в производственных условиях, организациях общественного питания, а также в домашних условиях. По внешнему виду и консистенции: однородный мелкий сухой порошок; вкус и запах: чистый, молочный, сладкий, с ароматом ванили; цвет: от белого до светло-кремового однородный по всей массе. Состав: концентрат молочно-жировой сухой КМЖ-С ПЛЮС с массовой долей жира 50 % (сыворотка молочная, масла растительные, комплексная пищевая добавка «ФОСФАМИКС 3»), молоко сухое обезжиренное с массовой долей молочного жира 0,5%, сухих веществ 95 %, сахар (пудра сахарная) – 428 кг (на 1 тонну готового продукта), стабилизатор, ароматизатор-ванилин. Совокупное содержание компонентов товарных позиций 0401-0404 – 482,22 кг (на 1 тонну готового продукта). Упаковка смеси: ящики из гофрированного картона с пакетом полимерным барьерным весом по 5 кг.
Основание: Основные правила интерпретации 1, 5б) и 6 ТН ВЭД ЕАЭС
Страна: BY - Беларусь
Предварительное
1901 90 980 0Молокосодержащий продукт «АЯ» с заменителем молочного жира, произведенный по технологии молока питьевого, ультрапастеризованный. Содержит растительные масла. Состав: нормализованное молоко, заменитель молочного жира (высококачественные растительные масла в различных долях и соотношениях, антиокислитель Е306). Массовая доля жира 6%, в том числе растительного жира 3%. Объем: 925мл. Изготовитель: ТОО «Adal С?т», Республика Казахстан.
Основание: ОПИ 1 и 6
Страна: KZ - Казахстан
Предварительное
1901 90 980 0Продукт представлен в виде «стеклянной» крахмальной китайской лапши. Используется в приготовлении блюд китайской, корейской, японской и других азиатских кухонь. Состав: гороховый крахмал – 74%; кукурузный крахмал – 13%; вода – 13%. Упаковывается в пакеты по 200г.
Основание: Основные правила интерпретации 1 и 6 ТН ВЭД ЕАЭС
Страна: BY - Беларусь
Предварительное
1901 90 980 0Готовый пищевой продукт в виде однородной, нежной, в меру плотной желеобразной массы, светло-коричневого цвета с запахом какао (содержание в продукте какао в пересчете на обезжиренную основу 2,04%). Состав: молоко нормализованное (78,9%), сахар (14,1%), крахмал кукурузный, какао-порошок, молоко сухое обезжиренное, желатин пищевой, консервант сорбат калия, молочный шоколад (сахар, масло какао, сухое цельное молоко, тертое какао, молочный жир, эмульгатор лецитин соевый, ароматизатор «ванилин»). Продукт упакован в полипропиленовый стаканчик (нетто-масса 120г), поставляется в охлажденном виде (от 20С до 60С).
Основание: В соответствии с ОПИ 1 и 6
Страна: RU - Россия
Предварительное
1901 90 980 0Сухая смесь для приготовления молочного коктейля с какао. Состав товара: пудра сахарная (массовая доля сахарозы 98,68%), молоко сухое цельное (массовая доля жира 26%), сухой глюкозный сироп, пищевая добавка карбоксиметилцеллюлоза натриевая соль (стабилизатор), пищевая добавка ксантановая камедь (стабилизатор), какао-порошок с массовой долей жира 11,7% (4,64% на полностью обезжиренную основу), ароматизатор пищевой «Ванилин», диоксид кремния (агент антислеживающий). Технологический процесс производства смеси: прием и подготовка сырья, составление смеси (взвешивание компонентов, перемешивание в смесителе), фасовка. Содержание сахарозы составляет не менее 15 мас.%.
Основание: Основные правила интерпретации 1 (примечание 1(а) к группе 17 ТН ВЭД ЕАЭС) и 6
ТН ВЭД ЕАЭС.
Страна: BY - Беларусь
Предварительное
1901 90 980 0Продукт в виде жидкости однородной нетягучей консистенции со светло-кремовым оттенком. Содержание молочного жира более 1,5 мас.% (не содержит сахарозы, изоглюкозы, глюкозы и крахмала). Состав: молоко обезжиренное – 30,0%, молоко обезжиренное восстановленное – 43,97%, сыворотка молочная восстановленная – 16,6%, сливки – 7,918%, рафинированные дезодорированные растительные масла – 1,6%. Продукт упакован в потребительскую упаковку – ТФА (объем 900мл), с нанесенной на упаковку маркировкой, содержащей информацию для потребителя (наименование товара, состав, срок годности пр.).
Основание: В соответствии с ОПИ 1 и 6
Страна: RU - Россия
Предварительное
1901 90 980 0Сухая смесь для приготовления мороженого. Состав на 1 т продукта: пудра сахарная, массовая доля сахарозы 98,68% (487,2 кг), молоко сухое цельное массовая доля жира 26% (509,2 кг), сухой глюкозный сироп (20,8 кг), стабилизатор: пищевая добавка карбоксиметилцеллюлоза натриевая соль (5,2 кг), стабилизатор: пищевая добавка гуаровая камедь (1,8 кг), эмульгатор: пищевая добавка моно- и диглицериды жирных кислот (1,8 кг), ароматизатор пищевой «Ванилин» (10,4 кг), агент антислеживающий: диоксид кремния (3,6 кг). Технологический процесс производства смеси: прием и подготовка сырья, составление смеси (взвешивание компонентов, перемешивание в смесителе), фасовка.
Основание: Основные правила интерпретации 1 и 6 ТН ВЭД ЕАЭС.
Страна: BY - Беларусь
Предварительное
1901 90 980 0Готовая смесь для изготовления сырников в домашних условиях или на предприятиях общественного питания путем формовки и термической обработки: обжаривание на сковороде, во фритюре, в духовом/жарочном шкафу, печи СВЧ. Состав: сырное зерно (сыворотка концентрированная, сливки пастеризованные, регулятор кислотности гидроксид натрия (Е524), регулятор кислотности лимонная кислота (Е330) – 94,67%, смесь сухая «Заменитель яйца» либо комплексная пищевая добавка «Стабирит 4» (крахмал картофельный, крахмал тапиоковый, мука из псиллиума, разрыхлитель гидрокарбонат натрия) – 4,5%, сироп натуральный «Имперский» (глюкоза, фруктоза, мальтодекстрин, сукралоза) – 0,41%, комплексная пищевая добавка «Милктаб ОМ» – 0,12%, регулятор кислотности молочная кислота – 0,22%, соль поваренная пищевая, выварочная, йодированная, не ниже первого сорта – 0,08%. Сухая смесь придает сырному зерну свойства готовой смеси для запекания при производстве кулинарных блюд, способствует разрыхлению продукта при его термической обработке. Технология производства: приемка и подготовка компонентов; нормализация сырья по активной кислотности; нагревание сырья; нормализация сырья по массовой доле жира в потоке; 1-ое нагревание нормализованной смеси, добавление регулятора кислотности; 2-ое нагревание смеси; флокуляция смеси; получение сывороточного зерна, удаление молочной сыворотки; накопление сырного зерна, внесение немолочных компонентов, вымешивание и промежуточное хранение; гомогенизация; упаковка, частичная маркировка; охлаждение; доохлаждение, маркировка продукта, хранение. Содержание молочного жира – 3,0%.
Основание: Основные правила интерпретации 1 и 6 ТН ВЭД ЕАЭС.
Страна: BY - Беларусь
Предварительное
1901 90 980 0Товар представляет собой готовый к употреблению в пищу продукт из молочной (творожной) сыворотки с ароматом ананаса, упакованный в полимерный прозрачный стакан, массой нетто 150 г. Консистенция нежная, однородная, желеобразная, в меру плотная, сохраняющая свою форму на горизонтальной поверхности после извлечения из упаковки. Состав продукта: сыворотка молочная (творожная) 54,34%, вода питьевая 33,00%, сахар белый кристаллический 9,88%, желатин 1,48%, сок концентрированный ананасовый 1,00%, ароматизатор пищевой 0,15%, кислота лимонная 0,10%, комплексная пищевая добавка (краситель пищевой) 0,05%. Срок годности 24 часа при температуре хранения от плюс 2 °С до плюс 6 °С.
Основание: Основные правила интерпретации 1, 5 б) и 6 ТН ВЭД ЕАЭС.
Страна: BY - Беларусь
Предварительное
1901 90 980 0Товар представляет собой конфету неглазированную округлой формы с содержанием молочных компонентов не менее 50 %. Состав товара: молоко сухое обезжиренное быстрорастворимое, декстроза моногидрат; стабилизаторы: мальтодекстрин, моно- и диглицериды жирных кислот; агент антислеживающий: диоксид кремния; ароматизатор банана, регулятор кислотности: аскорбиновая кислота; краситель куркумин. Товар изготавливается методом сухого прессования, предназначен для реализации и непосредственного употребления в пищу. Упаковывается – в упаковку типа флоу-пак на фасовочном автомате. Технологический процесс производства товара: прием и подготовка сырья; составление смеси; прессование; упаковка и маркировка.
Основание: Основные правила интерпретации 1, 6 ТН ВЭД ЕАЭС.
Страна: BY - Беларусь
Предварительное
1901 90 980 0Молокосодержащий продукт «АЯ» с заменителем молочного жира, произведенный по технологии молока питьевого, ультрапастеризованный. Содержит растительные масла. Состав: нормализованное молоко, заменитель молочного жира (высококачественные растительные масла в различных долях и соотношениях, антиокислитель Е306). Массовая доля жира 3,2%, в том числе растительного жира 1,6%. Объем: 925мл. Изготовитель: ТОО «Adal С?т», Республика Казахстан.
Основание: ОПИ 1 и 6
Страна: KZ - Казахстан
Предварительное
1901 90 980 0Продукт в виде однородного легкосыпучего порошка от белого до кремового цвета, состоящего из сывороточного продукта (концентрат сывороточного белка – 66% с содержанием сывороточных белков в пересчете на сухое вещество – 80%, сыворотка молочная сухая – 27%, молоко сухое обезжиренное –7%) – 45%, лактозы моногидрата – 35%, регуляторов кислотности: триполифосфат натрия Е45(i) – 9,5%, триполифосфат калия Е451(ii) – 7,5%, с содержанием влаги – 3%. Используется в пищевой промышленности при производстве мясных изделий (в том числе колбасных изделий), дозировка: 5-30 г/кг к конечному продукту. Расфасован в бумажный мешок с полиэтиленовым вкладышем массой нетто 25 кг.
Основание: В соответствии с ОПИ 1 и 6
Страна: RU - Россия
Предварительное
1901 90 980 0Молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии полутвердого сыра, копченый. Массовая доля жира в пересчете на сухое вещество – 40,7%, массовая доля молочного жира в жировой фазе – 68,3%. Продукт изготовлен из: молоко нормализованное пастеризованное (98,694%), заменитель молочного жира (1%), соль пищевая (0,3%), молокосвертывающий ферментный препарат микробного происхождения (0,003%), закваска термофильных молочнокислых микроорганизмов (0,003%).
Основание: В соответствии с ОПИ 1 и 6
Страна: RU - Россия
Предварительное
1901 90 980 0Продукт в виде однородного сыпучего порошка (допускаются неплотно слежавшиеся комочки) бежевого цвета с запахом специй и куриного ароматизатора. Состав: мука (пшеничная, рисовая) – 78,0%, соль поваренная пищевая – 5,0%, сахар – 4,0%, усилитель вкуса и аромата глутамат натрия, крахмал кукурузный, мальтодекстрин, специи и пряности (чеснок, черный перец, перец чили, куркума), регуляторы кислотности, экстракт дрожжей, ароматизатор, краситель (экстракт паприки). Продукт готов к применению (приготовление кляра: 100г продукта на 170мл воды, перемешать до однородной консистенции, обвалять курицу/рыбу/морепродукты/овощи в кляре, а затем в сухой панировке). Расфасован в пластиковые ведра с крышкой по 2,1 кг с информацией для потребителя (наименование товара, состав, изготовитель, назначение товара, рекомендации по использованию и пр.).
Основание: В соответствии с ОПИ 1 и 6
Страна: RU - Россия
Предварительное
1901 90 980 0Сухая смесь для приготовления мороженного с какао. Состав товара: пудра сахарная, молоко сухое цельное, какао-порошок (4,64% на полностью обезжиренную основу), глюкозный сироп, ароматизатор «Ванилин», стабилизаторы, агент антислеживающий, эмульгатор. Технологический процесс производства смеси: прием и подготовка сырья, составление смеси (взвешивание компонентов, перемешивание в смесителе), фасовка. Содержание молочного жира составляет 9,8%, сахарозы – 51,6%, глюкозы – 1,9%.
Основание: Основные правила интерпретации 1 (примечание 1(а) к группе 17 ТН ВЭД ЕАЭС) и 6
ТН ВЭД ЕАЭС.
Страна: BY - Беларусь
Предварительное
1901 90 980 0Крем сливочно-творожный предназначен для реализации и непосредственного употребления в пищу, а также для общественного питания и промышленной переработки на пищевые цели. Внешний вид и консистенция: однородная, нежная, в меру густая, поверхность глянцевитая. Допускается незначительная мучнистость; вкус и запах: чистый, кисломолочный, в меру сладкий, характерный для данного крема; цвет: белый или с кремовым оттенком, равномерный или обусловленный добавленными компонентами. Рецептура: сливки 623,95 кг, творог 280 кг, сахар 86 кг, пищевая добавка (стабилизационная система ЭКО Т6) 10 кг, ванилин 0,05 кг – количество сырья указано на 1000 кг смеси. Физико-химические показатели: массовая доля жира – не менее 15 мас. %, массовая доля сахарозы – не менее 8,5 %, массовая доля влаги – не более 65 %. Краткий технологический процесс: приемка и подготовка сырья, приготовление нормализованной смеси, нагрев и внесение сухих компонентов, внесение творога, взбивание, пастеризация смеси, розлив и охлаждение крема, приемка и подготовка сырья.
Основание: Основные правила интерпретации 1 и 6 ТН ВЭД ЕАЭС.
Страна: BY - Беларусь
TamDoc.by