Все предварительные классификационные решения: 1704 90 980 0 прочие (с 01.01.2022)

Поиск
РАЗДЕЛ IV Готовые пищевые продукты; алкогольные и безалкогольные напитки и уксус; табак и его заменители (гр. 16-24)
всего 1217 кодов, адвалорные ставки 0–100%, специфические ставки 0.03–18.7 EUR за кг; 140–340 USD за т; 0.018–4 EUR за л; 1.7–2 EUR за 1000 шт
17 Сахар и кондитерские изделия из сахара
всего 133 кода, адвалорные ставки 5–14%, специфические ставки 140–340 USD за т; 0.12–0.6 EUR за кг
1704 Кондитерские изделия из сахара (включая белый шоколад), не содержащие какао:
всего 16 кодов, адвалорные ставки 7–14%, специфические ставки 0.13–0.6 EUR за кг
1704 90 прочие:
всего 13 кодов, адвалорные ставки 7–14%, специфические ставки 0.13–0.175 EUR за кг
прочие:
всего 11 кодов, адвалорные ставки 7–14%, специфические ставки 0.13–0.175 EUR за кг
прочие:
всего 7 кодов, адвалорные ставки 12–14%, специфические ставки 0.13–0.175 EUR за кг
прочие:
всего 4 кода, адвалорные ставки 12–14%, специфические ставки 0.14–0.175 EUR за кг
1704 90 980 0 прочие (с 01.01.2022)
Предварительное
1704 90 980 0
Товар представляет собой густую гомогенную массу, предназначенную для придания готовому продукту «пасте творожной» вкуса и запаха маршмеллоу. Состав товара: сахар (59%), вода (35,62%), модифицированный кукурузный крахмал (4%), загуститель пектин Е440 (0,74%), ароматизатор маршмеллоу (0,44%), ванилин (0,1%), регулятор кислотности лимонная кислота Е330 (0,1%). Технологический процесс производства товара: входной контроль, приемка и подготовка сырья, смешивание компонентов и растворение в воде, вымешивание смеси, пастеризация, охлаждение. Нетто-масса в первичной упаковке составляет до 1 кг.
Основание: Основные правила интерпретации 1 и 6 ТН ВЭД ЕАЭС
Страна: BY - Беларусь
Предварительное
1704 90 980 0
Козинак кунжутный, 38 г. представляет собой сахаристое кондитерское изделие, изготавливаемое путем смешения карамельной массы и обжаренного кунжута. Состав продукта: жареные семена кунжута очищенного, сахар, патока, влагоудерживающий агент (сорбитовый сироп), вода питьевая, регулятор кислотности (лимонная кислота). Процесс изготовления: смешивание сахаро-паточного сиропа с обжаренным кунжутом, предварительное охлаждение, резка на корпуса необходимой длины, интенсивное (глубокое) охлаждение и фасовка в индивидуальную (потребительскую) упаковку. Продукт предназначен для непосредственного употребления в пищу. Упакован в пакеты из полимерных пленок с нанесенным рисунком и информацией о наименовании, составе, количестве продукта, показателях пищевой ценности и др.
Основание: В соответствии с ОПИ 1 и 6
Страна: RU - Россия
Предварительное
1704 90 980 0
Козинак кунжутный, 2,7 кг. представляет собой сахаристое кондитерское изделие, изготавливаемое путем смешения карамельной массы и обжаренного кунжута. Состав продукта: жареные семена кунжута очищенные, сахар, патока, влагоудерживающий агент (сорбитовый сироп), вода питьевая, регулятор кислотности (лимонная кислота). Процесс изготовления: смешивание сахаро-паточного сиропа с обжаренным кунжутом, предварительное охлаждение, резка на корпуса необходимой длины, интенсивное (глубокое) охлаждение и фасовка в индивидуальную (потребительскую) упаковку. Продукт предназначен для непосредственного употребления в пищу. Упакован весом 2,7 кг в гофрокороб (гофроящик) с пакетом вкладышем.
Основание: В соответствии с ОПИ 1 и 6
Страна: RU - Россия
Предварительное
1704 90 980 0
Козинак подсолнечный, 150 г представляет собой сахаристое кондитерское изделие, изготавливаемое путем смешения карамельной массы и обжаренного ядра подсолнечника. Состав продукта: ядро подсолнечника обжаренное, сахар, патока, влагоудерживающий агент (сорбитовый сироп), вода питьевая, регулятор кислотности (лимонная кислота). Процесс изготовления: смешивание сахаро-паточного сиропа с обжаренным ядром подсолнечника, предварительное охлаждение, резка на корпуса необходимой длины, интенсивное (глубокое) охлаждение и фасовка в индивидуальную (потребительскую) упаковку. Продукт предназначен для непосредственного употребления в пищу. Упакован в пакеты из полимерных пленок с нанесенным рисунком и информацией о наименовании, составе, количестве продукта, показателях пищевой ценности и др.
Основание: В соответствии с ОПИ 1 и 6
Страна: RU - Россия
Предварительное
1704 90 980 0
Готовый продукт, представляющий собой однородную желеобразную массу, в состав которого входят: сахарный песок – 50,48%, вода – 24,04%, сосновая шишка – 14,42%, патока – 9,62%, пектин – 0,96%, лимонная кислота – 0,40%, сорбат калия – 0,06%, цитрат натрия – 0,02%. Продукт получен путем варки сиропа из сосновой шишки (сахар, вода, сосновая шишка, лимонная кислота), отделением сосновой шишки от сиропа и дальнейшей варки сиропа с добавлением следующих ингредиентов: сахар, пектин, патока, лимонная кислота, сорбат калия, цитрат натрия). Продукт массой нетто 130 г расфасован в стеклянную банку с нанесенной маркировкой, содержащей информацию о наименовании товара, составе, производителе и др.
Основание: В соответствии с ОПИ 1 и 6
Страна: RU - Россия
Предварительное
1704 90 980 0
Козинак подсолнечный, 50 г представляет собой сахаристое кондитерское изделие, изготавливаемое путем смешения карамельной массы и обжаренного ядра подсолнечника. Состав продукта: ядро подсолнечника обжаренное, сахар, патока, влагоудерживающий агент (сорбитовый сироп), вода питьевая, регулятор кислотности (лимонная кислота). Процесс изготовления: смешивание сахаро-паточного сиропа с обжаренным ядром подсолнечника, предварительное охлаждение, резка на корпуса необходимой длины, интенсивное (глубокое) охлаждение и фасовка в индивидуальную (потребительскую) упаковку. Продукт предназначен для непосредственного употребления в пищу. Упакован в пакеты из полимерных пленок с нанесенным рисунком и информацией о наименовании, составе, количестве продукта, показателях пищевой ценности и др.
Основание: В соответствии с ОПИ 1 и 6
Страна: RU - Россия
Предварительное
1704 90 980 0
Козинак арахисовый, 150 г представляет собой сахаристое кондитерское изделие, изготавливаемое путем смешения карамельной массы и обжаренного арахиса. Состав продукта: ядра арахиса (обжаренные половинки), сахар, патока, влагоудерживающий агент (сорбитовый сироп), вода питьевая, регулятор кислотности (лимонная кислота). Процесс изготовления: поточное смешивание сахаро-паточного сиропа с обжаренным арахисом, предварительное охлаждение, резка на корпуса необходимой длины, интенсивное (глубокое) охлаждение и фасовка в индивидуальную (потребительскую) упаковку. Продукт предназначен для непосредственного употребления в пищу. Упакован в пакеты из полимерных пленок с нанесенным рисунком и информацией о наименовании, составе, количестве продукта, показателях пищевой ценности и др.
Основание: В соответствии с ОПИ 1 и 6
Страна: RU - Россия
Предварительное
1704 90 980 0
Пастильное изделие круглой, овальной или шарообразной формы, состоит из двух соединенных половинок, с рифленой поверхностью, обсыпанной сахарной пудрой. Состав товара: сахар, пюре яблочное, патока крахмальная, белок яичный, пектин, молочная кислота, лимонная кислота, натрий двууглекислый, ароматизатор «Ванилин. Консистенция – мягкая, слегка затяжистая, легко поддающаяся разламыванию. Вкус свойственный зефиру, сладкий, без посторонних привкуса и запаха.
Основание: Основные правила интерпретации 1 и 6 ТН ВЭД ЕАЭС.
Страна: BY - Беларусь
Предварительное
1704 90 980 0
Козинак арахисовый, 2,7 кг представляет собой сахаристое кондитерское изделие, изготавливаемое путем смешения карамельной массы и обжаренного арахиса. Состав продукта: ядра арахиса (обжаренные половинки), сахар, патока, влагоудерживающий агент (сорбитовый сироп), вода питьевая, регулятор кислотности (лимонная кислота). Процесс изготовления: поточное смешивание сахаро-паточного сиропа с обжаренным арахисом, предварительное охлаждение, резка на корпуса необходимой длины, интенсивное (глубокое) охлаждение и фасовка в индивидуальную (потребительскую) упаковку. Продукт предназначен для непосредственного употребления в пищу. Упакован весом 2,7 кг в гофрокороб (гофроящик) с пакетом вкладышем.
Основание: В соответствии с ОПИ 1 и 6
Страна: RU - Россия
Предварительное
1704 90 980 0
Козинак подсолнечный, 2,7 кг представляет собой сахаристое кондитерское изделие, изготавливаемое путем смешения карамельной массы и обжаренного ядра подсолнечника. Состав продукта: ядро подсолнечника обжаренное, сахар, патока, влагоудерживающий агент (сорбитовый сироп), вода питьевая, регулятор кислотности (лимонная кислота). Процесс изготовления: смешивание сахаро-паточного сиропа с обжаренным ядром подсолнечника, предварительное охлаждение, резка на корпуса необходимой длины, интенсивное (глубокое) охлаждение и фасовка в индивидуальную (потребительскую) упаковку. Продукт предназначен для непосредственного употребления в пищу. Упакован весом 2,7 кг в гофрокороб (гофроящик) с пакетом вкладышем.
Основание: В соответствии с ОПИ 1 и 6
Страна: RU - Россия
Предварительное
1704 90 980 0
Готовый продукт в виде сахаристого кондитерского изделия круглой формы с тремя вкусами (дыня, апельсин, клубника), состоящий из трех слоев: 57,19% - внешний слой (основа) плотной и липкой консистенции; 41,76% - внутренний слой (начинка) в виде фруктового джема из дыни, или клубники, или апельсина; 1,05% - полупрозрачная белая прослойка из желатина, не имеющая вкуса и запаха, препятствующая смешиванию основы и начинки. В состав продукта входят следующие ингредиенты: 28,0% - мальтоза; 18,0% - сахар; 18,0% - клейкий рис (мука); 7,0% - гидроксипропилдистархофосфат (Е1442); 5,80% - клубника; 5,80% - апельсин; 5,80% - мускусная дыня; 4,96% - восковая тыква; 4,0% - трегалоза; 1,40% - сорбит (Е420); 1,0% - маргарин; 0,07% - пальмовое масло; 0,05% - желатин; 0,03% - искусственные ароматизаторы (клубника, апельсин, мускусная дыня); 0,02% - искусственная красная свекла (Е162); 0,02% - натуральный каротин (Е160а); 0,02% - порошок шпината; 0,01% - моно- и диглицериды (Е471); 0,01% - сорбат калия (Е202); 0,01% - картофельный крахмал. Продукт массой-нетто 120 г расфасован для розничной продажи в полипропиленовый пакет, в котором находятся 8 порций по 15 г каждая, упакованных в индивидуальные полипропиленовые пакеты.
Основание: В соответствии с ОПИ 1 и 6
Страна: RU - Россия
Предварительное
1704 90 980 0
Готовый продукт в виде сахаристого кондитерского изделия круглой формы со вкусом клубники, состоящий из трех слоев: 67% - внешний слой (основа) плотной и липкой консистенции розового цвета; 31% - внутренний слой (начинка) в виде клубничного джема; 2% - полупрозрачная белая прослойка из желатина, не имеющая вкуса и запаха, препятствующая смешиванию основы и начинки. В состав продукта входят следующие ингредиенты: 20,50% - мальтоза; 18,60% - сахар; 18,0% - клейкий рис (мука); 14,30% - гидроксипропилдистархофосфат (Е1442); 11,10% - пальмовое масло; 10,60% - клубничный сок; 4,42% - трегалоза; 2,0% - желатин; 0,3% - искусственный ароматизатор клубники; 0,1% - сорбитол (Е420); 0,05% - искусственный (Е129); 0,01% - моно- и диглицериды (Е471); 0,01% - сорбат калия (Е202); 0,01% - картофельный крахмал. Продукт массой-нетто 120 г расфасован для розничной продажи в полипропиленовый пакет, в котором находятся 8 порций по 15 г каждая, упакованных в индивидуальные полипропиленовые пакеты.
Основание: В соответствии с ОПИ 1 и 6
Страна: RU - Россия
Предварительное
1704 90 980 0
Десерт - представляет собой сложное многокомпонентное кондитерское изделие продолговатой формы в виде цилиндра, округлый в сечении (длина 80 мм +/- 2 мм, диаметр 20 мм +/- 2 мм, масса нетто 15 - 16 г), состоящее из корпуса (9,0 масс. %), полученного из смеси муки (пшеничная, рисовая, овсяная, кукурузная и ржаная) методом экструзионной технологии с добавлением сахара, соли, молока сухого обезжиренного, и наполненного начинкой (16,6 масс. %) на основе растительного жира с добавлением сахара, сыворотки молочной сухой, муки пшеничной, лецитина соевого и ароматизатора. Поверхность корпуса покрыта вязкой массой типа мягкая карамель (23,9 масс. %) на основе сахара, патоки крахмальной, молока сухого обезжиренного с добавлением растительного жира и других пищевых добавок и ароматизаторов, и обсыпана кокосовой стружкой (9,2 масс. %). Дополнительно изделие полностью покрыто глазурью молочного цвета (33 масс. %) - тонкоизмельченной кондитерской массой на основе эквивалента масла какао (масла растительные (пальмовое, ши)) с добавлением сахара, молока сухого обезжиренного, сыворотки молочной сухой, лецитина соевого и ароматизатора, и обсыпано кокосовой стружкой (8,3 масс. %). Содержание в составе десерта: сахарозы – 23,1 масс. %, глюкозы - 2,9 масс. %, молочного жира в пересчете на сухое вещество - 0,2 масс. %, муки тонкого помола – 10,1 масс. %, продуктов переработки зерна грубого помола – 0,5 масс.%. Общее содержание молочных продуктов – 16,4 масс. %. Изделие не содержит какао. Конфета упакована в первичную упаковку из полимерных или комбинированных материалов, в транспортную упаковку (ящик из гофракартона) по 2,0 кг.
Основание: В соответствии с ОПИ 1, 3 б) и 6
Страна: RU - Россия
Предварительное
1704 90 980 0
Козинак кунжутный 114 г. представляет собой сахаристое кондитерское изделие, изготавливаемое путем смешения карамельной массы и обжаренного кунжута. Состав продукта: жареные семена кунжута очищенного, сахар, патока, влагоудерживающий агент (сорбитовый сироп), вода питьевая, регулятор кислотности (лимонная кислота). Процесс изготовления: смешивание сахаро-паточного сиропа с обжаренным кунжутом, предварительное охлаждение, резка на корпуса необходимой длины, интенсивное (глубокое) охлаждение и фасовка в индивидуальную (потребительскую) упаковку. Продукт предназначен для непосредственного употребления в пищу. Упакован в пакеты из полимерных пленок с нанесенным рисунком и информацией о наименовании, составе, количестве продукта, показателях пищевой ценности и др.
Основание: В соответствии с ОПИ 1 и 6
Страна: RU - Россия
Предварительное
1704 90 980 0
Козинак арахисовый, 50 г представляет собой сахаристое кондитерское изделие, изготавливаемое путем смешения карамельной массы и обжаренного арахиса. Состав продукта: ядра арахиса (обжаренные половинки), сахар, патока, влагоудерживающий агент (сорбитовый сироп), вода питьевая, регулятор кислотности (лимонная кислота). Процесс изготовления: поточное смешивание сахаро-паточного сиропа с обжаренным арахисом, предварительное охлаждение, резка на корпуса необходимой длины, интенсивное (глубокое) охлаждение и фасовка в индивидуальную (потребительскую) упаковку. Продукт предназначен для непосредственного употребления в пищу. Упакован в пакеты из полимерных пленок с нанесенным рисунком и информацией о наименовании, составе, количестве продукта, показателях пищевой ценности и др.
Основание: В соответствии с ОПИ 1 и 6
Страна: RU - Россия
Предварительное
1704 90 980 0
Готовый продукт в виде сахаристого кондитерского изделия вытянутой формы, состоящий из трех слоев: 65,50% - внешний слой (основа) плотной и липкой консистенции желтого цвета; 4% - средний слой темно-желтого цвета в виде сладкой пасты из бобов стручковой фасоли (анко); 30,50% - внутренний слой (начинка) белого цвета в виде бананового порошка. В состав продукта входят следующие ингредиенты: 21,0% - мальтоза; 18,0% - сахар; 17,0% - клейкий рис (мука); 13,84% - гидроксипропилдистархофосфат (Е1442); 9,0% - пальмовое масло; 8,0% - трегалоза; 7% - банановый порошок (банановое пюре, мальтодекстрин, яблочный сок, ароматизатор); 4,0% - паста из фасоли (фасоль, сахар); 2% - сухое молоко; 0,10% - ароматизатор; 0,03% - каротин (Е160а); 0,01% - моно- и диглицериды (Е471); 0,01% - сорбиновая кислота (Е200); 0,01% - картофельный крахмал. Продукт массой-нетто 150 г расфасован для розничной продажи в картонную коробку, внутри которой расположен полипропиленовый пакет с ложементом на 5 порций по 30 г каждая.
Основание: В соответствии с ОПИ 1 и 6
Страна: RU - Россия
Предварительное
1704 90 980 0
Десерт - представляет собой сложное многокомпонентное кондитерское изделие продолговатой формы в виде цилиндра (трубочки), округлый в сечении (длина 87 мм +/- 2 мм, диаметр 20 мм +/- 2 мм, масса нетто 17 - 18 г), состоящее из корпуса (10,9 масс. %), полученного методом экструзионной технологии из смеси муки (пшеничная, рисовая, овсяная, кукурузная и ржаная) с добавлением сахара, соли, молока сухого цельного, и наполненного начинкой (13,1 масс. %) на основе растительного жира с добавлением сахара, сыворотки молочной сухой, муки пшеничной обжаренной, арахиса обжаренного тертого, лецитина соевого и ароматизатора " ". Сверху корпус покрыт вязкой массой типа мягкая карамель (27,0 масс. %) на основе патоки, смеси молочной, инвертного сиропа, с добавлением растительного жира, глицерина и ароматизатора " ", и обсыпан смесью арахиса обжаренного дробленого (9,9 масс. %) и ПЭК " " (6,6 масс.%). Дополнительно изделие полностью покрыто глазурью светло-карамельного цвета (32,5 масс. %) - тонкоизмельченной кондитерской массой на основе эквивалента масла какао (масла растительные (пальмовое, ши)) с добавлением сахара, сахара жженого карамелизованного, молока сухого обезжиренного, сыворотки молочной сухой, муки пшеничной обжаренной, лецитина соевого, ароматизатора " ". Содержание в составе десерта: сахарозы – 20,0 масс. %, глюкозы - 3,0 масс. %, молочного жира в пересчете на сухое вещество - 0,2 масс. %, муки тонкого помола – 14,6 масс. %, продуктов переработки зерна грубого помола – 0,6 масс.%. Общее содержание молочных продуктов – 12,3 масс. %. Изделие не содержит какао. Изделие упаковано в первичную упаковку из полимерных или комбинированных материалов, в транспортную упаковку (ящик из гофракартона) по 2,0 кг. Изготовлен по СТО.
Основание: В соответствии с ОПИ 1, 3 б) и 6
Страна: RU - Россия
1704 90
Препараты на основе сахаров, содержащие в качестве активных компонентов экстракты (настойки) лекарственных трав, концентрация действующих веществ которых в разовой дозе препарата ниже лечебных доз, рекомендуемых Всемирной организацией здравоохранения для обеспечения лечебного или профилактического эффекта против конкретной болезни, классифицируются в субпозиции 1704 90 единой ТН ВЭД ЕАЭС, например: растительные пастилки от кашля "Доктор МОМ" с фруктовым вкусом (средний вес одной пастилки – 2,5 г), содержащие сухие экстракты солодки (15 мг), имбиря лекарственного (10 мг) и эмблики лекарственной (10 мг), ментол (7 мг) и вспомогательные вещества (сахарозу, глюкозу, глицерин, лимонную кислоту, метилпарабен натрия, мятную эссенцию, фруктовые эссенции в зависимости от вкуса пастилок, красители), являющиеся комбинированным фитопрепаратом с противовоспалительным и отхаркивающим действием, предназначенные для симптоматической терапии заболеваний верхних дыхательных путей, сопровождающихся кашлем; женьшеневые таблетки (торговое название "Ginsana G 115 Ginseng") в виде прямоугольных карамелей (длиной около 22 мм, толщиной около 7 мм), состоящие из концентрированного женьшеневого экстракта (приблизительно 50 мг на одну таблетку), сахарозы (47 % веса), растительного масла, желатина, гуммиарабика, лимонной кислоты, аскорбиновой кислоты, эфирного апельсинового масла и пищевого красителя. Аналогичные препараты, представленные в виде сиропов, в том числе на основе заменителей сахаров, классифицируются в товарной позиции 2106 единой ТН ВЭД ЕАЭС. Например, сиропы от кашля "Бронхикум", "Доктор МОМ", "Геделикс".
Страна: BY - Беларусь
Постановление Государственного таможенного комитета Республики Беларусь № 110 от 16.11.2007