Все предварительные классификационные решения: 0406 10 500 9 прочие (с 01.01.2017)
РАЗДЕЛ I Живые животные; продукты животного происхождения (гр. 01-05)
всего 1360 кодов, адвалорные ставки 0–80%, специфические ставки 0.01–1.95 EUR за кг
04 Молочная продукция; яйца птиц; мед натуральный; пищевые продукты животного происхождения, в другом месте не поименованные или не включенные
всего 191 код, адвалорные ставки 0–15%, специфические ставки 0.12–0.6 EUR за кг
0406 Сыры и творог:
всего 51 код, адвалорные ставки 12–15%, специфические ставки 0.19–0.3 EUR за кг
0406 10 молодые сыры (недозрелые или невыдержанные), включая сывороточно-альбуминовые сыры, и творог:
всего 5 кодов, адвалорные ставки 15%, специфические ставки 0.19–0.3 EUR за кг
с содержанием жира не более 40 мас.%: (с 01.01.2017)
всего 4 кода, адвалорные ставки 15%, специфические ставки 0.19 EUR за кг
0406 10 500 прочие: (с 01.01.2017)
всего 3 кода, адвалорные ставки 15%, специфические ставки 0.19 EUR за кг
0406 10 500 9 прочие (с 01.01.2017)
Предварительное
0406 10 500 9Сыр полутвердый однородной консистенции характерной для незрелого сыра без рисунка на разрезе. Состав: молоко коровье нормализованное пастеризованное – 97,5 %, соль – 1 %, уплотнитель (хлорид кальция) – 0,5 %, закваска на основе молочнокислых термофильных и мезофильных культур – 0,5 %, ферментный препарат животного происхождения – 0,5 %. Содержание жира в 100 г продукта – 21,6 г (21,6 мас. %), содержание влаги в обезжиренном веществе продукта – 69 %. Технологический процесс изготовления сыра: приемка, подготовка сырья и материалов, сепарирование молока, нормализация, бактофугирование, термизация смеси, пастеризация и охлаждение смеси, подготовка смеси к сычужному свертыванию, свертывание смеси, разрезка сгустка, постановка и вымешивание сырного зерна, второе нагревание, формовка кальяты, самопрессование, выемка кальяты из блок-форм, дробление, плавление, вытягивание сырное массы, формование, охлаждение и посолка сырных блоков в солильном бассейне, упаковка, маркировка, созревание, доохлаждение сыра. Сыр относится к категории недозрелых/невыдержанных сыров, т.к. кратковременный процесс созревания в упаковке (не более 7 суток) не меняет его органолептические свойства: готовый продукт по органолептическим показателям соответствует молодому сыру. Сыр в форме бруска 2600г упакован в пленку полимерную под вакуумом.
Основание: В соответсвии с ОПИ 1 и 6 ТН ВЭД ЕАЭС
Страна: BY - Беларусь
Предварительное
0406 10 500 9Полутвердый сыр в форме цилиндра, бруска или батона от белого до светло-желтого цвета, плотной, слоистой консистенции и изготовленный из пастеризованного нормализованного коровьего молока путем термомеханической обработки чеддеризованной сырной массы, предназначен для реализации и непосредственного употребления в пищу, использования на предприятиях пищевой промышленности и общественного питания. Состав: нормализованное по массовой доле жира молоко, сухие или глубокозамороженные заквасочные культуры прямого внесения, раствор хлористого кальция, молокосвертывающий фермент животного или микробного происхождения, соль поваренная пищевая. Технологический процесс изготовления продукта состоит из следующих операций: входной контроль, приемка и подготовка сырья очистка и сепарирование, бактофугирование молока; деаэрирование, нормализация молока; термизация (пастеризация); созревание молока; пастеризация молока и охлаждение до температуры свертывания подготовка молока к свертыванию; свертывание молока обработка сгустка и сырного зерна; созревание (чеддеризация) сырной массы; удаление влаги; термомеханическая обработка, посолка (при необходимости), формование охлаждение; упаковка, маркировка хранение. Сыры выпускаются в реализацию без созревания. Содержание жира в 100 г продукта - 22 г.
Основание: В соответствии с ОПИ 1 и 6, пояснения к товарной позиции 0406
Страна: BY - Беларусь
Предварительное
0406 10 500 9Продукт представлен сыром творожным мягкой пластичной консистенции, однородной по всей массе. Состав: сливки нормализованные пастеризованные с использованием бактериальной закваски мезофильных культур и молокосвертывающего ферментного препарата микробного происхождения, пищевая добавка (загуститель), соль поваренная пищевая, пищевая добавка (стабилизаторы). Содержание жира – 25,7 %. Продукт изготовлен по технологии мягкого сыра без созревания. Упаковка: полимерный контейнер с крышкой из фольги алюминиевой массой 200 г.
Основание: Основные правила интерпретации 1, 5б) и 6 ТН ВЭД ЕАЭС
Страна: BY - Беларусь
Предварительное
0406 10 500 9Сыр творожный с наполнителем предназначен для реализации и непосредственного употребления в пищу, промышленной переработки. Состав: сырная масса (молоко пастеризованное, сливки пастеризованные, функциональная смесь, соль поваренная пищевая, бактериальная закваска мезофильных микроорганизмов, молокосвертывающий фермент животного происхождения), наполнитель «Со вкусом креветки и зеленью» (в состав наполнителя не входят креветки – вкус достигается ароматизаторами). Основные технологические операции: приемка, деаэрация, очистка, охлаждение, бактофугирование, сепарирование молока, составление смеси из молока и сливок в потоке, гомогенизация смеси, пастеризация смеси, подготовка нормализованной смеси к сычужному свертыванию, ферментация смеси и перемешивание, сепарирование ферментированной смеси для получения сырной массы, внесение стабилизатора и соли, внесение наполнителя, упаковка, маркировка, охлаждение. Сырная масса отличается от творога высоким содержанием жира. При изготовлении сырной массы замещение молочного жира на растительные жиры не происходит. Содержание жира в сырной массе – 24,5 %, содержание жира в готовом продукте – 22,3 %. Продукт выпускается без подразделения на сорта и без созревания. Упаковка: полипропиленовые стаканчики с крышками с запайкой пластинками из алюминиевой фольги.
Основание: Основные правила интерпретации 1, 2 б) и 6 ТН ВЭД
Страна: BY - Беларусь
Предварительное
0406 10 500 9Пищевой продукт творожный в форме прямоугольного бруска со в меру плотной консистенцией творожной части в пластичной и однородной цветной глазури. Изготовлен из творога и творожного сыра без замены молочного жира на растительные жиры, масла сладкосливочного, сахара, ароматизатора, цветной кондитерской глазури (глазурь для глазирования и дробсы). Массовая доля жира в продукте – 20 %. Масса – нетто – 35 г.
Основание: Основные правила интерпретации 1, 3б) и 6 ТН ВЭД ЕАЭС.
Страна: BY - Беларусь
Предварительное
0406 10 500 9Пищевой продукт творожный в форме прямоугольного бруска со в меру плотной консистенцией творожной части в пластичной и однородной цветной глазури. Изготовлен из творога и творожного сыра без замены молочного жира на растительные жиры, масла сладкосливочного, сахара, ароматизатора, цветной кондитерской глазури (глазурь для глазирования и дробсы). Массовая доля жира в продукте – 20 %. Масса – нетто – 35 г.
Основание: Основные правила интерпретации 1, 3б) и 6 ТН ВЭД ЕАЭС.
Страна: BY - Беларусь
Предварительное
0406 10 500 9Продукт представляет собой полутвердый сыр. Технология изготовления товара имеет определенные расхождения с технологией изготовления сыра «Моцарелла». Технологический этап созревание отсутствует. В процессе изготовления сырная масса подвергается термомеханической обработке и чеддеризации. Состав: молоко нормализованное пастеризованное коровье, соль, молокосвертывающий ферментный препарат микробного происхождения, закваска на основе термофильных молочнокислых микроорганизмов. Содержание жира – 18 %, содержание влаги в обезжиренном веществе – 60 %. Упаковка: пакет полимерный барьерный.
Основание: Основные правила интерпретации 1, 5б) и 6 ТН ВЭД ЕАЭС
Страна: BY - Беларусь
Предварительное
0406 10 500 9Продукт представлен сыром творожным мягкой пластичной консистенции, однородной по всей массе. Состав: сливки нормализованные пастеризованные с использованием бактериальной закваски мезофильных культур и молокосвертывающего ферментного препарата микробного происхождения, пищевая добавка (загуститель), соль поваренная пищевая, пищевая добавка (стабилизаторы), наполнитель «Шампиньоны». Содержание жира – 24 %. Продукт изготовлен по технологии мягкого сыра без созревания. Упаковка: стакан полипропиленовый с крышкой из фольги алюминиевой массой 200 г.
Основание: Основные правила интерпретации 1, 5б) и 6 ТН ВЭД ЕАЭС
Страна: BY - Беларусь
Предварительное
0406 10 500 9Продукт представлен сыром творожным мягкой пластичной консистенции, однородной по всей массе. Состав: сливки, молоко обезжиренное, с использованием бактериальной закваски мезофильных культур, молокосвертывающий ферментный препарат микробного происхождения, комплексная пищевая добавка (загуститель; стабилизаторы), соль. Содержание жира – 28 %. Продукт изготовлен по технологии мягкого сыра без созревания. Упаковка: полимерная емкость с полимерной крышкой массой 2,2 кг.
Основание: Основные правила интерпретации 1, 5б) и 6 ТН ВЭД ЕАЭС
Страна: BY - Беларусь
Предварительное
0406 10 500 9Продукт представляет собой полутвердый сыр. В процессе изготовления сырная масса подвергается термомеханической обработке и чеддеризации. Технологический этап созревание отсутсвует. Состав: молоко нормализованное пастеризованное коровье, соль, молокосвертывающий ферментный препарат микробного происхождения, закваска на основе термофильных молочнокислых микроорганизмов. Содержание жира – 20 %, содержание влаги в обезжиренном веществе – 59 %. Упаковка: пакет полимерный барьерный.
Основание: Основные правила интерпретации 1, 5б) и 6 ТН ВЭД ЕАЭС
Страна: BY - Беларусь
Предварительное
0406 10 500 9Пищевой продукт творожный в форме прямоугольного бруска со в меру плотной консистенцией творожной части в пластичной и однородной белой кондитерской глазури. Изготовлен из творога и творожного сыра без замены молочного жира на растительные жиры, масла сладкосливочного, сахара, ароматизатора, белой кондитерской глазури, наполнителя, кокосовой стружки сушеной. Массовая доля жира в продукте – 20 %. Масса – нетто – 40 г.
Основание: Основные правила интерпретации 1, 3б) и 6 ТН ВЭД ЕАЭС.
Страна: BY - Беларусь
Предварительное
0406 10 500 9Продукт представлен сыром творожным мягкой пластичной консистенции, однородной по всей массе. Состав: сливки нормализованные пастеризованные с использованием бактериальной закваски мезофильных культур и молокосвертывающего ферментного препарата микробного происхождения, пищевая добавка (загуститель), соль поваренная пищевая, пищевая добавка (стабилизаторы), наполнитель «Огурец и зелень». Содержание жира – 24 %. Продукт изготовлен по технологии мягкого сыра без созревания. Упаковка: стакан полипропиленовый с крышкой из фольги алюминиевой массой 200 г.
Основание: Основные правила интерпретации 1, 5б) и 6 ТН ВЭД ЕАЭС
Страна: BY - Беларусь
0406 10с 04.04.2018
Рассольные сыры, изготовленные из молока и (или) продуктов, полученных из молока, без замещения его натуральных компонентов другими веществами, по технологиям производства, не предусматривающим созревания, результатом которых является получение сыров со сформированными физическими, химическими и органолептическими показателями, свойственными конкретным наименованиям молодых (свежих) рассольных сыров, в соответствии с Основными правилами интерпретации Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности 1 и 6 классифицируются в субпозиции 0406 10 единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза.
Решение Коллегии Евразийской Экономической Комиссии №32 от 28.02.2018